今天下午安静和谐。原来是一个小女孩在哭。“汪汪”小女孩被一只恶狗逼退了一步。那只狗在小女孩面前大声叫喊,挡住了她的去路。也许她害怕了,也许她太胆小了,小女孩只是在台阶上不停地哭。这时,从另一边来了几个漂亮、纯洁、像高中生的女孩。我认为他们会帮助这个小女孩。这只狗可能有点害怕,跑了。老妇人摇摇晃晃地走到她面前,颤抖着从衣服里拿出一块糖,递给小女孩。微风吹过,几缕银发在金色的阳光下随风起舞。
冬天的一个下午,当我清闲的时候,我靠在阳台的窗棂上欣赏外面迷人的色彩。一缕温暖的阳光斜射在地上。一些无名野菊花还站在路边盛开,鸟儿在树上啁啾。今天下午安静和谐。
我坐下来,双手合十,头轻轻地放在手上。闭上眼睛,静静地享受这个下午。
“哇”和“哇”突然传来一阵惊喜的哭声,把我从陶醉中拉了回来。我皱起眉头,疑惑地看着窗外。原来是一个小女孩在哭。“汪汪”小女孩被一只恶狗逼退了一步。那只狗在小女孩面前大声叫喊,挡住了她的去路。也许她害怕了,也许她太胆小了,小女孩只是在台阶上不停地哭。
这时,从另一边来了几个漂亮、纯洁、像高中生的女孩。我认为他们会帮助这个小女孩。然而,当他们看到那只又大又脏又凶的狗时,他们尖叫着跑开了。“那条死狗真恶心!”一个傲慢的声音从远处传来。
我皱了皱眉头,瞥了一眼离去的女孩们的背影,给了自己一点鼓励,然后站起来拿起扫帚去救那个在深水中的“小公主”。当我走到门口时,我看见一个衣衫褴褛、佝偻着的老妇人正拿着一根棍子赶着狗。这只狗可能有点害怕,跑了。小女孩还在哭。老妇人摇摇晃晃地走到她面前,颤抖着从衣服里拿出一块糖,递给小女孩。
这时,太阳从一个角度移动,柔和地照在老人的脸上,他经历了许多沧桑。老人慈祥地微笑着,就像盛开的野菊花。微风吹过,几缕银发在金色的阳光下随风起舞。我突然发现这个衣衫褴褛的老人是个好美和好美.
我转身向房子走去。淘气的阳光透过玻璃投射出斑驳的影子。我放下扫帚,看到盆栽的花开得很鲜艳。花盆里还有一些花。此时,我觉得那些即将变成养料的落花比盛开的花更像美。