近日,著名导演李亚威带领《客家人》剧组到塘朗小学拍摄现场。经过叶小勇主席和杨宏海,主席的精心策划,相关人员在塘朗小学举行了“聚塘小民歌大师”的优雅聚会。集会期间,总导演李亚威与在场的民歌大师及其继任者进行了详细的访谈和讨论。多年来,塘朗小学一直致力于传承中华,优秀的传统文化和教育,尤其是客家文化。这部《客家人》纪录片是在塘朗小学拍摄的,充分肯定了塘朗小学过去的不懈努力。
近日,著名导演李亚威带领《客家人》剧组到塘朗小学拍摄现场。李亚威是深圳市文联,的副主席,深圳市影视协会主席,深圳市影视产业协会主席。他从事纪录片拍摄已有很长时间,并赢得了许多国际奖项。代表性作品《彝乡赛事》、《鹰笛雪莲》、《中国有个暑立里》等。曾五次获得中国电视纪录片奖。纪录片《过端》荣获加拿大金枫叶国际电影节“最佳纪录片导演成就奖”。经过叶小勇主席和杨宏海,主席的精心策划,相关人员在塘朗小学举行了“聚塘小民歌大师”的优雅聚会。集会期间,总导演李亚威与在场的民歌大师及其继任者进行了详细的访谈和讨论。与会者包括何穗生,巫妃梅,翁晓峰,曾宪元,黄敏,杨金灵、廖友云、刘杏红等艺术家,以及光明幼儿园园长、园长黄莲。
多年来,塘朗小学一直致力于传承中华,优秀的传统文化和教育,尤其是客家文化。借助深圳市客家文化节,将客家民歌引入学校得到了社会的广泛认可,并获得了“客家民歌传播基地”、“客家文化实践基地”、“传统文化教育特色学校”等荣誉称号。这部《客家人》纪录片是在塘朗小学拍摄的,充分肯定了塘朗小学过去的不懈努力。叶小勇校长表示,学校将继续遵循“教育是为了人民的幸福”的办学理念,让教师播种幸福,发现幸福,传递幸福,分享幸福,努力把学校办成北方地区新的优质学校,为学生的终身幸福打下基础,为中华优秀传统文化的传承和发展做出应有的贡献。