天空下着大雪,地面覆盖着冰雪。整个世界就像一片银色的海洋。早饭后,我吵着要和爸爸妈妈一起堆雪人。我们准备了一个萝卜,两个荔枝核,一条围巾和五个纽扣。这时,我的手冻得麻木了。接下来,是时候装扮雪人了。我妈妈告诉我,我应该先抚平雪人的脸。我把萝卜的下半部分切成鼻子,其余部分切成嘴巴。我担心雪人会冻住他的脖子,把他的围巾围在脖子上。我照妈妈说的做了,我真的成了雪人的一只手臂。
早上,我起床向窗外望去。哇!天空下着大雪,地面覆盖着冰雪。整个世界就像一片银色的海洋。
早饭后,我吵着要和爸爸妈妈一起堆雪人。我们准备了一个萝卜,两个荔枝核,一条围巾和五个纽扣。然后,我迫不及待地和爸爸妈妈一起下楼堆雪人。
首先,我爸爸和我滚了一个大雪球去堆雪人。滚雪球的时候,我的手冻在了红通通。另一个小雪球在头顶上滚着。这时,我的手冻得麻木了。我心想:堆雪人真的不容易!接下来,是时候装扮雪人了。我妈妈告诉我,我应该先抚平雪人的脸。所以,我把雪人的圆脸抹平了。然后,我用两颗荔枝核做了雪人的眼睛。我把萝卜的下半部分切成鼻子,其余部分切成嘴巴。最后,我在雪人的胸口上放了五个按钮。我担心雪人会冻住他的脖子,把他的围巾围在脖子上。我看着雪人可爱的样子,高兴地跳了起来。
站在雪人旁边的父亲退后一步告诉我,"为什么你的雪人没有胳膊?"。我不好意思地挠了挠头和瓜子,然后问妈妈怎么办。母亲说,“那边有一个长方形的酒盒。你不能把它装满雪,然后倒出来吗?”我照妈妈说的做了,我真的成了雪人的一只手臂。然后,我又做了一个。当我把胳膊压在雪人上后,我看着我的父亲,开心地笑了。
我妈妈走过来,笑着对我说:“为什么雪人是裸体的?”我飞快地跑回家,找到一个盒子,装满雪,把它弄圆,然后把它放在雪人身上。看着可爱的雪人,我和爸爸妈妈一起欢呼。
堆雪人真的很有趣!