唉,我的压岁钱,余,希望,希望,希望充满无限渴望的除夕终于到来了。我的心里有无限的想象力:我总共能得到多少压岁钱?是800还是900?是1000还是1100.想想吧,想想天文数字!突然,我妈妈喊道,“我们可以吃了!”这才把我从梦中唤醒。吃完后我觉得很紧张,就跑去看春节联欢晚会。
不一会儿,爸爸妈妈也来了。爸爸说:“因为你经常在课堂上聊天和玩小把戏,所以唯一的压岁钱是200元。”母亲说:“告诉别人压岁钱的面值是不好的。你必须让你的儿子数数!”说完,递给我一包红包。我迅速把父母给我的钱放进口袋,然后匆匆回到我的卧室。因为我知道在长辈面前打开红包是非常不礼貌的。
我小心翼翼地打开红包,仔细数了数。它是128元,这可能意味着你想给它。如果你看看爸爸的2 100元,它可能是持续财富和晋升的象征。让我数一数,好吗?爸爸妈妈总共只给了我328元。我们怎么办?第三天,我去了爷爷家,爷爷奶奶给了我200元。但是它既不谐音也不连音,这是没有意义的。
当我到家时,我把我的压岁钱放在一起数了数,总共856元。去年我有1300多元!我父亲还说,如果我明年考试成绩好,上课不说话,我将得到888元或更多。我会尽力的!啊!我可怜的压岁钱,为什么你越来越少?