每个人最希望和期待的日子终于来到——春节。孩子们最希望过春节,因为他们可以有新衣服穿,美味的食物,压岁钱和鞭炮。经过一年的学习,他们终于可以玩得开心了。成年人其实和孩子一样希望过春节,因为经过一整年的努力,他们终于应该休息了。
当庆祝春节时,通常有一些习俗是必要的:亲戚们送和收压岁钱。事实上,这通常不是一件坏事。相反,这使得一些工作在一年中只能回家几次。借此机会回家看看。即使他们不能帮助这个家庭,他们的父母心里也很开心。最重要的是给压岁钱。在孩子们的心目中,这是最重要的项目。当孩子们从他们手中的亲戚那里得到压岁钱时,他们会高兴得张大嘴巴。
第三年的第三天,我坐在沙发上,从口袋里拿出红包。这时,崭新的百元大钞出现在我眼前。我很快一个一个地数着,一百个,二百个,三百个哇!六百美元!我高兴地跳了三英尺,心里敏捷地:啊!现在我有钱了!但是这些钱应该如何使用呢?你在买玩具吗?买食物?或者?这时,我妈妈走过来说,“怎么样?今天的收获不小!你开心吗?”我说,“妈妈,让我帮你买衣服。”我妈妈说,“我有足够的衣服穿,所以你最好自己计划一下。然而,你应该知道,尽管这不是一笔小财富,你也应该记住这句谚语,知识就是力量,知识就是财富。”虽然新年的钱来得容易,但我决心不乱花。
第二天,我和妈妈去银行存钱,并设置了自己的密码。当我需要它的时候,我可以自由地收回它。3月8日,当妇女节到来时,我可以给妈妈买一朵花来表达我对节日的美好祝愿。当学生有困难时,我可以给他们买一些学习用品。当贫困地区的孩子需要帮助时,我可以慷慨解囊.