今天,当刚刚破晓的时候,人们沉醉在甜蜜的梦里,但是我起得很早,并且打扮好自己。因为我想和我的朋友去石门溜冰场滑冰。
走进熙熙攘攘的地方,我看到许多哥哥姐姐像苍蝇一样在溜冰场上行走,轻松地做着许多困难的动作。太神奇了。连我都迫不及待地想试一试。我向老板要了一双红色的溜冰鞋,和我的朋友在溜冰场上玩。我穿上鞋子后,我的朋友们让我站起来玩,但在我能站着不动之前,我的脚不由自主地向前滑了几下。我向后一靠,把手向后一挥,坐在了地上。“哎哟——”我哭了,摸着我的屁股,试图站起来。现在我不那么傻了。起床前,我挪到凳子上坐下。当我的搭档看到我的烂摊子时,他笑着说,“怎么样?你摔得好吗?”我看了一眼我的朋友,不相信:“欺负初学者!”我帮助护栏练习。首先,我一步一步地走。溜冰鞋很重,经常让我无法抬起脚。经过步行练习,我又开始学滑冰了。我滑冰时不能向后倾斜,否则我会摔倒。我看了看我的朋友。他们微微前倾,双脚张开。他们滑行时举得不是很高,总是把重量转移到那条腿上。我也向他们学习滑冰,不到半个小时我就会滑冰。这时,我的搭档笑着对我说:“你终于可以滑冰了!”我也开心地笑了。等等。这不是骂我吗?突然,我愤怒地喊道:“我永远不会放过你!”合伙人很快就溜走了。我也不甘示弱地追上了他,就在我要追上他的时候,他突然转向右边,留给我一片空白。我轻蔑地笑了笑,眼睛扫出了一个黑影。啊!前面有人!我快速地转了一圈,但方向盘没有听指令,滑了很远。我也摔了一跤,很疼。“我终于知道他们为什么躲避和抱怨了……”然而,我的心情很快又变得愉快起来,因为我和朋友们一起在阳光下并肩滑行,成为一道美丽的风景。
事实证明,只要一个人知道困难并且不退缩,滑冰就可以学得很好。这个有趣的滑冰活动真是令人难忘!