在期末考试中,小明名列第一。在太阳升起之前,小明的父亲和他邻居的叔叔把小明和他的床一起抬到车上。当汽车开到大草原时,爸爸把它收起来,藏在一棵柏树后面。小明醒来后发现,他脚下的土地不是灰色的地砖,而是绿色的草地。这不是坚硬的混凝土地面,而是柔软的草坪。公鸡和母鸡带领一群小鸡寻找食物吃。牛羊也朝这边看了看,好奇地看着小明:“你是谁,为什么在这里?”
在期末考试中,小明名列第一。当他回到家,他问他的父亲,“我在考试中获得了第一名。你明天能带我出去吗?”爸爸回答说:“是的,当然!”
今天是假期的第一天。在太阳升起之前,小明的父亲和他邻居的叔叔把小明和他的床一起抬到车上。汽车慢慢启动。过了一会儿,车开到靠近市场的一个地方,3322晨练者在那里看到了这对父子,惊讶地张开嘴,大声交谈。警察叔叔把手放在嘴边,随着一声“嘘”,所有人都静了下来。
当汽车开到大草原时,爸爸把它收起来,藏在一棵柏树后面。小明醒来后发现,他脚下的土地不是灰色的地砖,而是绿色的草地。这不是坚硬的混凝土地面,而是柔软的草坪。然后他看到两匹马在平静地嚼着草。两只兔子在他们的耳朵里窃窃私语,以免别人听见。公鸡和母鸡带领一群小鸡寻找食物吃。牛羊也朝这边看了看,好奇地看着小明:“你是谁,为什么在这里?”小鸟也飞过来问:“是的,发生了什么事?”看到这样的景象,他惊讶地大叫:“这里真美!”他深深地吸了一口气:这里有花、绿草和土壤的特殊气味……好闻!他立刻从床上跳下来,光着脚,跑着跳着,大喊:“谢谢你,爸爸!”
看到这一幕,爸爸开心地笑了。