时间在一点一点地流逝,我也在一点一点地成长。不知不觉中,我已经走过了许多个阶段,一个接一个冒火上台,一些精彩的表演和人们兴奋的欢呼。直到闭幕式,我通过了另一个阶段,心中有——。然而,我从未找到属于我的舞台。
所以,带着悲伤,我开始回忆和寻找.
当我还是个孩子的时候,我经常回到少年宫,那里有一个小舞台,任何孩子都可以在上面表演。那时候,我很害羞,但我总能看到我的父母走上舞台时微笑的眼睛,唱着儿歌,满脸通红。那是我的舞台吗?我个人感觉到了舞台,想说是的,但是我心里有一个声音在喊:不,这不是你的舞台,这只是一块任何人都可以上去触摸的石板,这只是一个让父母开心的工具。我忍不住听着。失望一个接一个地袭来,我继续寻找我的舞台。
进入初中,努力学习。我不禁要问:当我想到鲜红的钩子和最高分时,这是我的舞台吗?曾几何时,我一直在红名单上,成为被表扬者和同学的榜样,并一次又一次地获得奖学金但就在这时,我的声音再次响起:不,这也不是你的舞台。这个舞台太华丽了,每个人都想爬上去。太拥挤了!这是一个会让你窒息的舞台!
“那我的舞台在哪里?”我心里忍不住愤怒地问了声。只听它无奈地道:“你的舞台近在咫尺,遥不可及。这是你的心里。这是你的自然阶段,在这个阶段你不必虚伪地微笑,不必担心任何事情,只要跟随你的感觉。你可以随心所欲地表达诸如反复无常、不喜欢和爱之类的情感。没有批评家或观众会指责你教你。只有你。这是一个自由的舞台,只要你表现得像你自己,因此,这是你真正的舞台。”
听着,我们面前似乎有一个舞台。它简单清新,没有任何做作,非常自然。那是我真正的舞台。
快乐一点一点地吞噬了我,在我心中呼喊:我找到了我的舞台!我决定我的舞台!