成就不是天生的天赋,而是从小在家庭培养中逐渐形成的习惯。这也是良好教养的体现!
我父亲经常告诉我,他的一个朋友让我向他学习,并以他为榜样!爸爸说他朋友的家乡是山东,他已经在河南呆了十多年了。这里开了三家工厂,一家是印刷厂,一家是纸箱厂,一家是羊毛厂,被认为是周围最成功的朋友之一。
说到我为什么认识他?爸爸说必须从几年前开始。在一个炎热的下午,爸爸为爷爷看了看商店,商店里没有生意。爸爸只是开始清点药品。这时,店里的一位顾客说是“感冒咳嗽”。正当我想问他更多的时候,他咳嗽了几声,突然在干净的地板上吐了一口痰。他还用脚擦了擦。爸爸只能眼睁睁地看着!这时,我发现一个男人用面巾纸在地上使劲摩擦。他的举动深深打动了我父亲。
这样,他们从一开始就认识了!现在他成了一个非常好的朋友,但后来发现他在雨天不会把雨伞带到附近的商店。他说这不会给商店带来麻烦。我会把商店刚刷完的地板装满水。不容易变干和变脏。有时候,当他去餐馆吃一碗汤面时,他也会打开桌布的一角,在它下面垫上一些纸巾。他害怕把油渍涂在别人的桌布上,这样清洗起来更麻烦。他说商店可以少换一次桌布,这样可以节省更多接待客人的时间。
成就不是与生俱来的,它是后天通过学习获得的,但它确实是一种吸引人的品质和习惯。虽然它没有被抓住,甚至没有被碰过,但它是如此的奇妙,以至于它能像磁铁一样吸引人!