当我长大后,我童年的城堡消失了,我不再是我以前幻想中的小公主了。现实很美好,但现实也很残酷,但总有一些事情永远不会改变,就像你的话,温暖我的世界。
当我还是个孩子的时候,我和我的小姑姑跌跌撞撞地走着,在院子里到处追你。我们用牛奶和汽油哭了,“奶奶,抱抱!”你一整天都很矮,很快乐,所以我们离你最近。如果你们互相拥抱,你会流泪的。如果你不能哄我们一手,你会抱着一个,把我们放在你的肩膀上,开心地“咯咯”笑,心里温暖而坚定。你小小的身体,抱着我们两个小小的肉墩却稳稳的。
后来,当你长大了,不再鬼混,你就养不起我们的两个大孩子,但每隔几个月,你总会把我们叫到你家。你一整天都很开心,但是你的眉毛上刻着几条皱纹。我和嫂子都已经进了初中。我们每次只带作业做一会儿。吃了几个菜后,我们匆匆离开。有时候我感觉到你的孤独,但我控制不了。
昨天,我去了你家,突然发现你又矮又瘦。在餐桌上,你不停地给我和嫂子上菜,说:“努力学习,但不要太苦。看看这个孩子。他体重减轻了。”“奶奶,你也吃!”我边吃边说。“好吧,听毛毛"说。你高兴地拿起一根筷子,塞进嘴里。我嫂子赶紧抓起饭,看了看表,抱怨道:“唉,今天下午我有英语课。”“啊?”你抬起头,失望地说:“好好学习,有空来我家!”即使你这么说,你的眼睛也掩盖不了你的损失。“阿姨,这红烧鱼很好吃。”我不禁称赞它。“是吗?快,多吃点!”你说你会给我鱼肚上最肥的肉,而你只拿了一小块鱼尾肉。“叔叔今年没回来吗?”我问。“哦,他在北京的工作很忙。快点吃,否则食物会变凉。”你还没说完,你嫂子的父母就催促她去上英语的课。“让孩子们休息吧!”你带着一些抱怨看着他们,并没有忘记告诉你的嫂子在路上要小心。
你看着你嫂子从窗户逃走了。我想我应该自己去。然而,我听到你喃喃自语,“你妈妈的妹妹不能抱你,所以我必须看着你。”那一刻,世界出奇地温暖,仿佛春风在抚摸大地。一切都充满了醉意的温暖。你很久没说话了,只是看着我很久:“我们家毛毛已经长大了。”你笑着说,又把我拉回到桌子旁。第一次,我深深感受到你对我的爱,世界在春天绽放。
在我离开之前,我俯在你的耳边,温柔地说:“阿姨,我会经常来看你的。”你笑了,脸上的皱纹似乎扩散了。坐在车里,抬头看看,真的看到你在窗边看领导送我们。我向你招手,你也向我招手。我觉得你的微笑就像冬天温暖的太阳,用你温柔的话语温暖着世界。
愿我的话语也给你孤独的世界带来温暖。
真实的感情会增加温柔
在人物刻画中,作者运用了他的心灵。开始时,“扶着我们的两个小肉堆但保持稳定”与后来的“又矮又瘦”形成了鲜明的对比,但它更有力地烘托了姨奶奶对“我们”的爱。然而,对母亲的姐姐在吃饭时的心理和行为的详细描述显示了感人的感情。然而,这些都是非常合适的,使我的姑姑的孤独更加明显和痛苦的阅读。