“最近,我想保持健康状态,坐了很长时间后,我的腿很虚弱……”随着音乐,我躺在床上,享受只有在周日才能享受的乐趣。我跟着音乐,闭着眼睛轻声哼唱,陶醉在音乐中,但是我妈妈从外面进来了.
我妈妈走进来,看见我闭着眼睛躺在床上。她以为我病了,马上走过来。当她正要张开嘴关心我时,她的眼睛盯着我耳朵里的耳机。突然间,她什么都明白了,并且非常生气。她像狮子一样冲我大喊,“好孩子,我不做作业,我在听歌曲!”我沉默了,突然弹出一句歌词:“忙忙碌碌,忙出了什么原因,地球累了谁,它还在旋转旋转……”妈妈被这些突如其来的话震惊了。过了一会儿,他恢复过来,再次喊道:“是的!你还在唱歌!”我补充道:“唉,唉,我手指一挥,生命太短暂了,目的地不明,沿途的风景更好……”我母亲勃然大怒,扯下我的耳机,平静而略带忧虑地对我说:“这是这个月的第二天,是时候停下来了。”所以,她把我的耳机放在床头柜上,然后走出房间.
我只是坐在床上,没有再戴耳机,也许是从母亲担忧的眼神中读到了什么,耳边回响起了“第二天……”是的,第二天它不像以前那样自由和轻浮吗?是的,心应该被束缚。
楚儿,我从床上跳起来,拿起MP5和耳机,乖乖地递给我妈妈。我用坚定的目光看着我的母亲,她也微微张着嘴看着我。是的,我妈妈开心地笑了。
回到房间,我不再躺在床上,而是走到书桌前,拿出练习纸,写下来……我不经意地抬起头,透过布满雨水的玻璃窗向外看。我碰巧看到那只鸟在雨水的冲击下奋力划过天空,飞到了它向往的地方。歌词说“目的地不明”。真的不知道吗?不要。那只鸟不是在飞向它想去的地方吗?再说,我的目标已经明确了!所以,回到问题的海洋,飞向我的目标.
十年寒窗之后,天气会变好。期待那阳光灿烂的一天和雨后的彩虹,我相信我会成功的。