随着工业革命的发动机被打开,转移机器日夜不停地运转,人们开始奔向“更好的生活”,幸福等同于物质利益。更糟糕的是,当他们得到一切时,许多人仍然不能满足他们的贪婪。"钱,钱,钱"成了他们心中唯一的主题。他们认为数钱是一种乐趣,这不如幼儿园的孩子。永远不会有很多富人因为抑郁而自杀,因为他们已经知道他们银行账户上的十个左右的零不是他们想要的。河岸上的土地是最美丽最值得珍惜的。
珍惜这岸上的幸福,因为这是最美的风景。
——题字
我经常听到人们抱怨说,他们真的很不幸,没有出生在一个富裕的家庭,不得不自己为一切奋斗。事实上,不一定,许多人看着远处的“另一边”,那里经常充满了灯光和酒,但是他们从来不看脚下厚厚的土地。有齐膝深的绿色,叽叽喳喳的翠鸟和潺潺的溪流繁荣的另一面怎么能和这里相比?
我希望每个人都学会珍惜它。罗斯实际上在窗户里。你不需要睁开眼睛,在窗前的小山上寻找一点香味。你应该注意到窗户里的玫瑰有多亮,有多香。
但是很少有人能察觉到它。随着工业革命的发动机被打开,转移机器日夜不停地运转,人们开始奔向“更好的生活”,幸福等同于物质利益。这是多么悲哀啊!更糟糕的是,当他们得到一切时,许多人仍然不能满足他们的贪婪。"钱,钱,钱"成了他们心中唯一的主题。他们认为数钱是一种乐趣,这不如幼儿园的孩子。如果给了他一本画报和一根棒棒糖,他可以坐在沙发上“咯咯”笑上一下午。我希望每个人都能保持这种内在的满足感。多好啊!
在这种情况下,每天走在大街小巷都会看到笑脸伸展和嘴角微微上扬,而不是面无表情、僵硬或皱眉的脸。永远不会有很多富人因为抑郁而自杀,因为他们已经知道他们银行账户上的十个左右的零不是他们想要的。他们捐出了数十亿美元,独自去乡下度假。没有人会再抱怨这个或那个了。"满足的人总是幸福的。"我们每个人都有一个由爱编织的家庭。不管这个家庭是完整的还是不完整的,每天都有一束爱的阳光照耀着我们。这个价格是我们炫耀幸福的最佳资本!
史铁生说:“一个快乐的人不是因为他拥有更多,而是因为他不在乎。”我希望每个人都像他一样幸运,因为他是一个患有小儿麻痹症的人,一生都坐在轮椅上。海伦凯勒,又瞎又聋,她说只要三天的光照就够了,而雷锋——,一个八岁的孤儿,平时不愿意喝两瓶苏打水。但在关键时刻,他们会毫不犹豫地把通常很节俭的100元钱放进捐款箱,还有张海迪,和在城里和父母一起努力工作的农民工子女他们都笑得那么灿烂,那我们为什么说我们不能拥有幸福和幸福呢?
我期待有一天每个人都能理解这一点。河岸上的土地是最美丽最值得珍惜的。我希望你不要对它们视而不见,成为最奇怪的风景。
我希望每个人都学会珍惜它。