几年前,当经济衰退时,许多人面临失业危机。原因是我叔叔的行为公平而负责,从不草率,这让人放心。今天许多人缺乏的是耐心和责任感。因此,他们做事情的速度很慢,不能完成同样的事情。有时我们学生也认为做某事是好的。然而,不管结果如何,他们没有意识到这种态度会影响成功或失败,甚至破坏人际关系。因此,无论学历和能力如何,只要一个人持认真、负责、循序渐进的态度,凭良心做事,不做投机,他最终会成功。
我叔叔是一个从事室内外建筑和改造工程的工人,但值得学习的不是他的专业,而是他的工作态度和心。
几年前,当经济衰退时,许多人面临失业危机。然而,据我所知,我叔叔不仅被他的工作弄得不知所措,甚至他也不得不耐心等待才能开始工作。原因是我叔叔的行为公平而负责,从不草率,这让人放心。不管这个项目有多大或多小,他都会履行自己的职责,不会偷工减料或敷衍了事。他也不会因为钱的数量而被区别对待或仓促行事。
今天许多人缺乏的是耐心和责任感。因此,他们做事情的速度很慢,不能完成同样的事情。有时我们学生也认为做某事是好的。然而,不管结果如何,他们没有意识到这种态度会影响成功或失败,甚至破坏人际关系。
因此,无论学历和能力如何,只要一个人持认真、负责、循序渐进的态度,凭良心做事,不做投机,他最终会成功。我叔叔就是这样一个人。他是一个值得我学习的榜样。