南沙是朱家尖一个非常著名的景点。我带着我的叔叔和婶婶远道而来参观南沙。早餐后,我踏上了去朱家尖的旅程,并担任他们的小导游。我们一到目的地,就看到门口有一个巨大的沙雕。我们分别用它拍了照片,然后进入南沙。因为下雨,没有很多游客。道路两旁的摊位上堆满了贝壳、海螺壳和一些沙滩上使用的玩具。我买了一把铲子,决定在海滩上玩得开心。我们来到海边,因为那里很冷,海风吹到了我的脸上,像刀子一样刺痛了我。我们一边看一边愉快地聊天。突然我们看到了五个字“蓝色海洋梦”。我们在舟山的海洋是黄色的,我们希望它变成蓝色的海洋。因此,我们应该保护环境,而不是砍伐树木或不加选择地放牧,这样我们的海洋就会变蓝。在所有的沙雕中,我最喜欢的是海绵宝宝。他不同于其他的沙雕。它的颜色是彩色的,而其他的沙雕是灰色的。海绵宝宝的眼睛明亮而生动。还有许多造型独特的沙雕,如美人鱼、王子、安康鱼和蚂蚁城堡,似乎把人们带入了童话世界,让他们不知所措。因为一些沙雕作品已经被人为地破坏了很长一段时间,为了让更多的人欣赏这些沙雕作品,我们应该更好地保护它们,而不是破坏它们。