说到对剪纸的迷恋,必须从我小时候说起。渐渐地,我迷上了剪刀。我觉得奶奶的手像魔术师的手。不一会儿,我剪出了一个可爱美丽的图案。我决定向奶奶学习剪纸。奶奶说,“好吧!那我们就从最简单的开始吧!”我喜欢上了这只兔子,并把它切开了。然后我一气之下倒在地上,藏在一个角落里。我开始听祖母的建议,开始仔细而耐心地切,最后我还切出了一只栩栩如生的兔子。我喜欢剪纸,相信你很快就会在艺术展上看到我的剪纸。
如果你问我是什么让我着迷?然后我会毫不犹豫地说,“剪纸!”
说到对剪纸的迷恋,必须从我小时候说起。
当我正在说话的时候,我看见奶奶坐在窗边剪纸。我经常问奶奶,"那是什么奶奶?"奶奶会说,“那是剪纸。”
渐渐地,我迷上了剪刀。我觉得奶奶的手像魔术师的手。不一会儿,我剪出了一个可爱美丽的图案。我决定向奶奶学习剪纸。奶奶说,“好吧!那我们就从最简单的开始吧!”然后奶奶剪了一只栩栩如生的小兔子。我喜欢上了这只兔子,并把它切开了。起初,它进行得很顺利,但是后来,在最困难的部分,我开始切得很糟糕。
我觉得兔子的眼睛、鼻子和嘴巴总是和我作对,不让我割破它们。然后我一气之下倒在地上,藏在一个角落里。我不明白:为什么我不能切得好?这时,奶奶过来对我说:“你不能匆忙吃热豆腐。剪纸需要耐心和细心。只要你做这两件事,你就一定能成功。”
我开始听祖母的建议,开始仔细而耐心地切,最后我还切出了一只栩栩如生的兔子。我非常开心。
我喜欢剪纸,相信你很快就会在艺术展上看到我的剪纸。