在工作日,卓玛有着良好的关系,经常帮助村民。村里最好的女孩是卓玛,但村民们也舍不得把美丽善良的卓玛贡品给怪物,所以把怪物藏起来,派了另一个女孩。一天,卓玛和几个女孩来到湖边洗衣服。一天,卓玛回到家,看见一个优雅的红色身影坐在椅子上。第二天,卓玛来到怪物的洞穴,跳了一场碗舞。看着怪物痴迷的眼睛,卓玛不忍提前把碗中的水洒出来,认真地教育怪物。后来,卓玛嫁给了这个怪物,他们的喜事在蒲公英中举行。
那是一张紫色的剪纸——,一簇簇华丽的蒲公英映衬着一张灿烂的笑脸,一个15或16岁的女孩正在蒲公英丛中跳舞看到这些,我不禁打开想象,飞向剪纸王国。
在一望无际的草原上,有一个小村庄,那里有一个勤劳、善良、美丽的蒙古女孩卓玛。在工作日,卓玛有着良好的关系,经常帮助村民。村民们非常喜欢她。村子里的生活也很舒适。每个家庭生活和工作都很平静和满足。非常舒服。
然而,意想不到的是,一个怪物来到了村子里,整天做着各种各样的坏事,引起了村子里的恐慌。一天,怪物请求道:“如果你愿意向村子里最漂亮的女孩致敬,让她做我的妻子,我就把她带走;否则,我会引来洪水,淹没整个村庄……”村里最好的女孩是卓玛,但村民们也舍不得把美丽善良的卓玛贡品给怪物,所以把怪物藏起来,派了另一个女孩。
一天,卓玛和几个女孩来到湖边洗衣服。一阵轻盈的笑声包围了湖面。不幸的是,怪物看到了这一幕,认为村民们对他不忠,没有给他最好的女孩,所以他勃然大怒,下了三天三夜的倾盆大雨。好不容易雨停了,怪物的声音随着雷声落下:“我喜欢上了你们村里那个来自卓玛的女孩。请在三天之内把它寄给我,否则会有一场大灾难!”善良的卓玛,一听,为了不让村民们受苦,咬紧牙关,自告奋勇做了怪物的妻子。一天,卓玛回到家,看见一个优雅的红色身影坐在椅子上。她对卓玛,说:“这里有三个碗。明天你去怪物面前,把碗装满水。然后你跳最上面的碗舞。跳舞时不要把水洒出来。最后你把水倒在怪物身上。怪物会变成一缕青烟。”声音没有落下,消失了,只留下瓷器摔碎在地上的声音。
第二天,卓玛来到怪物的洞穴,跳了一场碗舞。看着怪物痴迷的眼睛,卓玛不忍提前把碗中的水洒出来,认真地教育怪物。随着时间的推移,怪物被她感动了,决心改过自新,与这里的村民和睦相处,度过余生,成为一个好怪物。
后来,卓玛嫁给了这个怪物,他们的喜事在蒲公英中举行。同一天,所有的人都跳了蒙古碗舞,村民们又过上了美好的生活。
………