每当春节来临,每个家庭都贴春联,放鞭炮。所以我跑去问我妈妈,“为什么你每年春节都吃饺子?”吃完饺子后,我看了《春节联欢晚会》。这是一个小品,一场表演,一首歌舞。在这个月的第一天,我和妈妈去我祖父母家拜年。这是这个月的第二天。奶奶把我抱在怀里,称赞我的成长和理解。睡觉前,我数了数我得到的钱,超过2000元。我决定把一半给爷爷、奶奶、奶奶,买礼物,一半给灾区的孩子们。今年的春节真是令人难忘!
每当春节来临,每个家庭都贴春联,放鞭炮。街道上灯火辉煌,充满了兴奋。整个城市似乎是一个光的世界,一片光的海洋。
30号晚上,我和妈妈一起做了一些饺子。包完饺子后,我突然想到一个问题,这让我很困惑。所以我跑去问我妈妈,“为什么你每年春节都吃饺子?”我妈妈说:“因为饺子就像元宝,吃了它们会让你变得富有。”我终于明白了。吃完饺子后,我看了《春节联欢晚会》。这是一个小品,一场表演,一首歌舞。它真的很丰富多彩!
在这个月的第一天,我和妈妈去我祖父母家拜年。我一见到这两位老人,就恭敬地说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,长寿!”爷爷奶奶看到我如此懂事,笑得合不上嘴,赶紧给了我压岁钱。
这是这个月的第二天。这是我最喜欢的一天,因为我可以得到更多的压岁钱。我起得很早,总是让妈妈早点带我去外婆家。当我到达奶奶家时,奶奶和阿什在门口迎接我。我立刻向祖母鞠躬,说道:“祖母,我祝你新年快乐,长寿幸福!”奶奶把我抱在怀里,称赞我的成长和理解。附近的灰色动物摇着尾巴,好像在说:“你终于来了。我已经等了你一整天了。”晚上,奶奶做了很多菜:肉、鱼、蔬菜、芜菁……好吃。这让我的肚子像一个大球一样鼓了起来。之后,我奶奶给了我压岁钱。我非常开心!睡觉前,我数了数我得到的钱,超过2000元。我决定把一半给爷爷、奶奶、奶奶,买礼物,一半给灾区的孩子们。
今年的春节真是令人难忘!