12月初的一天,我和妈妈把发芽的莴苣种子均匀地种在土壤里,浇了足够的水,最后在种子上撒了一层薄薄的土,这样莴苣种子就有了一个舒适的家。两天后,我惊喜地发现一棵勇敢的小莴苣,绿色的头从土里伸出来,但只有一点点。我不禁默默地祈祷心里:“亲爱的莴苣宝贝,一定要快点长大!”在接下来的日子里,可爱的莴苣宝宝们一个接一个地冲出了土壤。小莴苣已经长出了三片真正的叶子。我忍不住笑了,好像尝过美味的莴苣。
我妈妈是一个十足的蔬菜种植迷。她总是买很多蔬菜种子,并在那里忙个不停。久而久之,我也成了一个小碟迷。12月初的一天,我和妈妈把发芽的莴苣种子均匀地种在土壤里,浇了足够的水,最后在种子上撒了一层薄薄的土,这样莴苣种子就有了一个舒适的家。
两天后,我惊喜地发现一棵勇敢的小莴苣,绿色的头从土里伸出来,但只有一点点。不仔细看我找不到它!我不禁默默地祈祷心里:“亲爱的莴苣宝贝,一定要快点长大!”在接下来的日子里,可爱的莴苣宝宝们一个接一个地冲出了土壤。一些婴儿头上戴着生油菜籽壳,就像戴着一顶小帽子一样。他们非常可爱!我轻轻地抚摸着它们,温柔地对它们说:“你为什么这么焦虑?”帽子没脱就掉了出来。"
二十天后,莴苣长出了第一片真正的叶子。它们的形状与胚叶略有不同。胚叶的刀刃光滑而弯曲,而真叶的刀刃呈波浪形,这很奇怪。苗苗的两片胚芽像小手一样握着真正的叶子,默默地保护它们不健康快乐地生长。
时间过得真快!已经50天了。小莴苣已经长出了三片真正的叶子。前两个比胚叶大得多。它们也长到了6厘米高。我看着他们,在脑海中看到他们是如何长大的。我忍不住笑了,好像尝过美味的莴苣。