4月13日,星期四,阳光明媚今天我在学校收到了两株孔雀草植物。当我下午从学校回家时,我看到我的孔雀草叶子顶端有一点黄色。孔雀草被雨淋了,没有淹死。中午,我又去看我的孔雀草,发现花蕾中间有一个洞,好像它的花蕾就要绽开了。5月5日,星期四,阳光明媚今天早上,我去看我的孔雀草杂草在花盆里生长,土壤是干的。几天后,孔雀草确实变了。我的孔雀草突然变得不同了!嘿,孔雀草已经开花了。
4月13日,星期四,阳光明媚
今天我在学校收到了两株孔雀草植物。中午,我小心翼翼地把它们带回家。
我为草苗找到了一个合适的家。为了不让他们抢走营养,我在左右两边各挖了一个洞,轻轻地把草苗放了进去。然后用土埋根,倒一点水,你就完成了。吃完饭后,我走上前去,看到它仍然直立着。我放下心去上学了。
当我下午从学校回家时,我看到我的孔雀草叶子顶端有一点黄色。我焦虑得像热锅上的蚂蚁。孔雀草死了吗?我该怎么办?我很快问我的母亲,她说,“太阳种下时有点大。它看起来像这样。”
“他死了吗?”
“它没死。过几天就会好的。”听完妈妈的话,我终于松了一口气,希望明天看到它时能对我微笑。
4月14日星期五下雨了
昨晚下了一场大雨,今天早上我醒来时感觉草要淹死了。当我中午回家时,妈妈告诉了我一个好消息。孔雀草被雨淋了,没有淹死。相反,他变得更好了。消息传得很好,我高兴得跳了起来。
我立即把它放在一个可以躲雨的地方,以免它在雨中死去。
我希望下次能看到它长得更好。
4月24日星期五,阳光明媚
今天早上我去看我的孔雀草时,我发现一边的叶子枯萎了,其他的长得很好。我认为枯萎的一面正在消失。营养已经给了其他三方,这肯定是事实。我仔细看了一遍,发现下面有几片叶子和几个小花蕾。我数了一、二、三六点,我高兴得跳了起来。
我的头脑突然开始怀疑:顾名思义,孔雀草不是草吗?你不想在有苞片的时候开花吗?这还是叫孔雀草?吗?不是孔雀花吗?我会问我妈妈。我妈妈说,“我不知道,等你长大了你会明白的。”我对孔雀草,说:“孔雀草,请你马上长大!”我妈妈忍不住了笑起来。
4月30日星期六,阳光明媚
今天早上,我去看我的孔雀草,发现它比以前高多了。花蕾和叶子也长大了,我高兴得跳了起来。
中午,我又去看我的孔雀草,发现花蕾中间有一个洞,好像它的花蕾就要绽开了。
当我晚上回家时,我想再次看到我的孔雀草,以为它已经开花了。如果我没有看到它开花,那就太遗憾了。所以我又跑去看我的孔雀草,但是洞有点大。我对孔雀草,说:“来吧,来吧,来吧!”
5月5日,星期四,阳光明媚
今天早上,我去看我的孔雀草杂草在花盆里生长,土壤是干的。我拔掉杂草,疏松土壤,给它施肥。我首先清洗杂草,然后给它们晒干的土松了松,最后把它们的尿液和十分之七的水混合,做成饮料给它们喝,这样它们就可以喝到饱了。几天后,孔雀草确实变了。叶子越来越绿,花径越来越粗。我的孔雀草突然变得不同了!
5月10日,星期二,阳光明媚
今天早上,我去看孔雀草。嘿,孔雀草已经开花了。十片花瓣散开了,中间还卷着未开封的花瓣。它仍然是最美丽的金黄色。它扬起笑脸,看着我微笑!我高兴得跳了起来,不停地哭,“孔雀草开花了!等待了很久的孔雀草,终于开花了……”虽然它没有完全开花,但它确实开花了,所以我还是很开心。我打电话给我妈妈去看那些花,她说,"好好保存,不要让它死去。"我说:“你只要放一百颗心,我一定会把它举起来!”母亲满意地笑了。