寒假过后不久,我们全家来打扫卫生。那天一大早,我们开始分工合作:父亲打扫橱柜,母亲打扫地板,我打扫玻璃。
当我说要行动时,我拿起报纸,仔细擦了擦玻璃,然后我找到了“好帮手”和“抹布”。我把两块海绵弄湿,一半放在里面,另一半放在外面,粘在玻璃上,然后“啪”地一声粘上胶水。我用线抓住外半部分,然后依次上下移动。我一下子把它全擦掉了。
五扇窗户,干净的窗户是如此的干净,以至于当爸爸往外看的时候,他撞到了一个包。
为了奖励我,我父亲答应在他去钓鱼时带我一起去,但前提是我不能发出声音。我一再保证。几天后,我父亲带我去了野外的一个大池塘,拿出一根鱼竿,帮我把蚯蚓放在上面。我选了一个地方,把它扔下去,静静地等着鱼上钩。等了半天,一点动静也没有。我几乎想扔掉鱼竿去玩。但是当我看到爸爸的桶里已经有几条鱼了,我不愿意输给他,我只好拿着鱼竿等着。我的眼睛盯着浮标。突然浮标微微颤抖。我揉了揉眼睛,它又动了。我确信鱼上钩了。我举起了鱼竿。哈哈,一条大鱼。我昂着头看着爸爸。爸爸惊讶地看着我。我太开心了!
有了一个好的开始,我有信心,不会轻易放弃。结果,幸运女神来到了我的头上,大鱼和小鱼来吃鱼饵,我有了一个好收成。当我回到家,我的父母不得不给我竖起大拇指,我钦佩自己。
顺便问一下,你的寒假过得怎么样?它和我的一样充实和快乐吗?