购物热春节快到了,每个人都在忙着为新年购物。这时突然有人道歉了。小女孩笑了笑,带着新挑选的新年照片走进了另一家商店。又有几声清脆的爆裂声。有了鲜花盛开,立刻有了惊喜的欢呼。天空中美丽的风景转瞬即逝,但地面上的惊喜正在蔓延。他手里的钱也增加了,甚至他可以赚很多香烟。成年人在一起谈论家庭生活,而老年人则在孩子的陪伴下看电视节目。精彩的节目有时会让老人开怀大笑。
购物热
春节快到了,每个人都在忙着为新年购物。
街道上满是商品,购物者也很多。你看,一些女士在商店里买“新年礼服”,被一群可爱的“小天使”包围着,咧着嘴叫嚷着要新衣服和玩具。母亲们太吵了,在一阵疯狂的购买之后,她们不得不放下自己最喜欢的衣服,带着“婴儿”去买。
“对不起,对不起,我弄脏了你的衣服。”这时突然有人道歉了。发生什么事了?原来是一个叔叔刚买了鱼,不小心弄脏了几个买年画的小女孩的衣服。“没关系!”小女孩笑了笑,带着新挑选的新年照片走进了另一家商店。叔叔也笑了。
除夕
“前,前,前——”几下,天空盛开几朵花,五彩缤纷,原来是几个孩子在放烟花。又有几声清脆的爆裂声。黑暗的天空突然变得明亮。屋顶最初像墨水一样黑,现在像明亮的彩灯一样清晰可见,远处的群山也清晰可辨。有了鲜花盛开,立刻有了惊喜的欢呼。在河边,仰望天空的笑脸有时会浮现。天空中美丽的风景转瞬即逝,但地面上的惊喜正在蔓延。
一家人围坐在大圆桌旁,吃着热气腾腾的团圆饭,观看精彩的春节联欢晚会,等待新年的到来。
拜访亲戚和朋友
“恭喜发财!”一波又一波的问候传入我的耳朵。原来,在路上拜访亲戚朋友的熟人互相问候。当合伙人跑向他们的雇主去看望他们的家人时,“我祝你新年快乐!”他手里的钱也增加了,甚至他可以赚很多香烟。这主要是给我父亲的,有时我试着抽烟,但咳嗽后我不得不扔掉。小女孩们一起咬着嘴小声说话。成年人在一起谈论家庭生活,而老年人则在孩子的陪伴下看电视节目。精彩的节目有时会让老人开怀大笑。
新年过后,幸福、家庭团聚,每个人都在微笑,每个人的嘴角都流着油.