午饭后,我和妈妈带着我们的小狗冲到离家不远的公园。我们说这是一场罕见的降雪。他们似乎戴着漂亮的雪花帽。只有白雪皑皑的山茶花依然盛开因雪而红彤彤的。这个寒假让我开心的另一件事是,我家的一对老鼠,咪咪和奇奇,生了五只小老鼠。新生的小老鼠非常小,好像会被捏扁。他们的头发还没有长出来,他们一点也不像他们的父母。妈妈咪咪听到了声音,跑进窝里喂牛奶。他们来到这个世界是为了迎接鼠年的钟声,他们将健康快乐地成长。
快乐的寒假过得如此匆忙。在寒假里,我们用鞭炮迎接春节,拜访亲戚朋友,谈论家庭事务,在游戏和玩耍中,小姐妹们没有忘记讨论他们的学习问题。更重要的是,有一场大雪让我喝醉了,让我思考很多事情…这真是一场我从未见过的大雪!雪花从天而降,纷纷扬扬,势不可挡。不一会儿,屋顶被厚厚的一层雪覆盖着。午饭后,我和妈妈带着我们的小狗冲到离家不远的公园。我们说这是一场罕见的降雪。我们必须拍一些雪景的照片,堆一个雪人。小狗一看到雪,就非常兴奋,"腾"地从妈妈怀里跳出来,像猫一样跑来跑去。我站在雪地里,环顾四周。我在公园里看到了松树、桂花树和无名树。他们都被大大小小的雪覆盖着。他们似乎戴着漂亮的雪花帽。它们看起来更像一千万朵雪梨花。它们真的“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”。草坪被雪覆盖着,像厚被子一样舒适柔软。在远处的池塘里,仍然有几棵枯萎的荷花树,此刻带着一片雪花看起来很滑稽。只有白雪皑皑的山茶花依然盛开因雪而红彤彤的。雪还在下。看到雪和树匆匆进出,我很兴奋。那只小狗此刻不知怎么跑到了我的脚边。所以我笑了,让妈妈留下一个美好的瞬间。然后我们堆了另一个雪人。两只小松果是它的两只大眼睛,剩下的香蕉片成了它的鼻子,它的嘴是一片红色的茶花瓣,它的胳膊是两根枯萎的树枝,它的耳朵是两片桂花叶,此外,我还在它身上压了五块小石头,把它做成一朵花的形状啊,这是我见过的最漂亮的雪人。这个寒假让我开心的另一件事是,我家的一对老鼠,咪咪和奇奇,生了五只小老鼠。那天晚上我还住在我姐姐家。当我妈妈打电话告诉我这个好消息时,我兴奋地尖叫起来。我迫不及待地想飞回家看我可爱的老鼠宝宝。新生的小老鼠非常小,好像会被捏扁。他们的眼睛还没睁开。他们粉红色的皮肤非常娇嫩,可以隐约看到里面的毛细血管。他们的头发还没有长出来,他们一点也不像他们的父母。我好奇地用手揉了揉。小老鼠似乎感到不安,轻轻地叫道:“吱吱”。妈妈咪咪听到了声音,跑进窝里喂牛奶。多可爱的老鼠窝啊。他们来到这个世界是为了迎接鼠年的钟声,他们将健康快乐地成长。我高兴地把这个消息告诉了我的姐姐和妹妹,这样他们就可以和我分享快乐了分享。这个寒假另一件温暖的事情是,在我妈妈和奶奶一起过生日的时候,我精心挑选了鲜花和小礼物送给他们。看到奶奶笑成一朵菊花,我的心甜如蜜。就这样,这个寒假给我带来了一场雪的惊喜,给我带来了五只可爱的小老鼠,也给了奶奶年轻一代的温暖这个寒假太难忘了!