热闹的春节过后,我在脑海里留下了深刻的印象。我们和爷爷奶奶一起看春节晚会,一起吃幸运饺子,一起打牌,一起猜谜语。我哥哥是最棒的,赢得了冠军。我希望他们在开车时能注意安全和小心。每个家庭都贴红色对联,燃放红色鞭炮。他们不能离开工作,只能独自度过这个美好的夜晚。因此,我想向他们致以良好的祝愿。这些是我在春节期间看到和听到的。
热闹的春节过后,我在脑海里留下了深刻的印象。以下是我在春节期间所看到和听到的。
在国内
新的面貌:在新年的那天,我父亲把扫帚绑在一根长棍子上,然后踩在凳子上清理房间各个角落的蜘蛛网。母亲把床单、沙发套和窗帘洗干净了。我还打扫了我的房间,清理了我的书包。我们还买了各种各样的墙贴,让我们的家更漂亮。
忙:当我回到外婆家时,我看到外婆在厨房里煎莲藕、扁豆和带鱼。当我去奶奶家的时候,我看见奶奶在包饺子。爷爷正忙着准备丰盛的晚餐。因此,我的阿姨和妈妈一起帮助大人包饺子。
笑声和笑声:在新的一年里,我们全家回到了奶奶家,我姐姐的家也回来了。我们和爷爷奶奶一起看春节晚会,一起吃幸运饺子,一起打牌,一起猜谜语。笑声在家里回荡。
快乐体育:初中第二天下午打牌后,我的家人和我的哥哥举行了一场羽毛球比赛。我打得很好,获得了第二名。我哥哥是最棒的,赢得了冠军。然后我们玩跳绳,跳绳是我的弱点,但是我在假期里坚持练习,取得了很大的进步。我一分钟最多能跳128次。“幸福第一,竞争第二”,这场比赛让我们都很开心。
在外面
交通:在中国新年的前几天,我和父母出去买新年用品。路上交通很拥挤,人们也很拥挤,因为每个人都要去买年货,然后回家过年。我们家附近有一个大转盘。每天都很拥挤,经常会刮车。我希望他们在开车时能注意安全和小心。
喜气洋洋:红色象征着幸福和希望。元旦快到了,马路两边的路灯都穿着色彩鲜艳的衣服。红灯笼挂在社区门口,长长的横幅上写满了祝福。每个家庭都贴红色对联,燃放红色鞭炮。我还收到了红包。
祝福的声音:春节期间,家里的手机和电话一直响个不停。它们都是我父母朋友的祝福。我的祖父母打电话给我家乡的人来拜年,我也打电话给老师来拜年。当你出去和你认识的人见面时,你必须说“新年好”或者说一些美好的祝愿。我还学了几个单词,如“祥兔迎福”、“制定伟大的计划(兔子)”、“飞得快”和“兔年是最好的”。
送上祝福:一年的30号是人们聚在一起的日子,但是单位里仍然有很多人在值班。他们不能离开工作,只能独自度过这个美好的夜晚。我叔叔是这样的。因此,我想向他们致以良好的祝愿。
这些是我在春节期间看到和听到的。虽然这个寒假我没有出去旅游,但我每天都很开心。最后,我祝大家新年快乐!