全班都处于混乱状态,突然鸦雀无声。学生们齐声喊道。我不认为最后一个是我的。无论如何,先告诉老师真相,老师做出决定还不晚。老师拍拍我的肩膀,对全班同学说:“今天,我们班又有了一名班干部。猜猜是谁?”球场外有很多噪音。老师拍手示意安静,说:“卫生委员会是第一排的第一个学生。”在老师说了新学期的一些要求后,我们离开了学校。我今天回到学校,得到了一个意想不到的惊喜。
开学了,寒假过后,我们回到了熟悉而友好的校园。看着我们失散多年的同学和老师,我们感到非常兴奋。我们开心地笑着说着话。
我一到学校,班长和学习委员会就冲上去问我和欣欣“寒假过得怎么样”、“你有作业要写吗”、“寒假你去哪里了”.我和欣欣面面相觑,问了一大堆问题,不知道该先回答哪个问题。我改变了话题:“哦,班长,我太想念我的语文作业了,我会去找的!”听到这话,班长马上去翻我的书包说:“我很好。我带着它。你为什么这么粗心?我甚至不知道你是否带了作业。”我吐了吐舌头,无助地说:“你为什么像我妈妈一样,语气如此生动?”这引起了周围学生的一阵笑声。
20分钟后,我不知道是谁喊道,“老师来了!”全班都处于混乱状态,突然鸦雀无声。果然,老师消息灵通。不到一分钟,老师从后门走进教室,微笑着说:“同学们,新年好!”和“老师,新年好!”学生们齐声喊道。
老师邀请我和其他同学一起收集寒假的所有作业,因为我不是组长,所以作业收集的水平显然不高,但我还是认真地把寒假手册分类,把我交的和没交的都一一记在学生名单上。当我再数一遍时,还是少了一份。奇怪的是,每个人都没有上交。我像热锅上的蚂蚁一样跺着脚。这时,我下意识地看了一眼我的书包。我不认为最后一个是我的。我正忙着收集别人的作业。我忘了自己的作业,感到惭愧!当我把班上的作业和那些没交作业的人的名单给老师时,老师微笑着点点头。老师想了一会儿,问我:“你能胜任卫生委员会成员的职位吗?”我听完之后没有回应。我心想:老师怎样才能让我成为一名身体健康的健康委员呢?无论如何,先告诉老师真相,老师做出决定还不晚。所以我想了想说,“老师,我不常在家打扫卫生,所以我不太懂清洁。”老师温和地笑了笑:“不是你来打扫的,是你来检查的。这项工作需要细心的人才能胜任。老师听到班长和学习委员会成员说你通常做事非常认真。他希望你努力培养自己的能力。你明白吗?”“哦,对了,好吧,我试试!”老师拍拍我的肩膀,对全班同学说:“今天,我们班又有了一名班干部。猜猜是谁?”球场外有很多噪音。“是谁?”“学科还是文学?”老师拍手示意安静,说:“卫生委员会是第一排的第一个学生。”班上所有人的目光都向我扫来,这一刻我感到非常自豪,就像一个即将回国的将军。在老师说了新学期的一些要求后,我们离开了学校。
我今天回到学校,得到了一个意想不到的惊喜。我真的很开心。新的学期,新的氛围,新的面貌,我要用新的态度对待这学期,努力学习玩耍和娱乐,努力做一名优秀的班干部。