“春天在哪里?春天在哪里?……”每当我听到这首童年歌谣,我总是想:春天在哪里?我应该在哪里找到它?三月的一个星期六,我终于忍不住出去,踏上寻找春天的道路。
我沿着田野里的小路走着。道路很窄,两边仍然光秃秃的,似乎他们还没有从寒冷的冬天的杀戮中恢复过来。我停下来,眼睛搜索着路边,最后我兴奋地发现了一片绿色——。这是一片小草,但几乎是路边唯一的绿色。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,似乎有一种不可抗拒的力量。我跟着声音来到一条小溪旁。清澈的小溪碰到了岩石。产生了一个美丽的水花,似乎是向世界宣扬它的活力。潮湿的河岸上有许多绿色的花,但仍有一些不知名的小花。这些花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透出一种说不出的光彩。它们在阳光下格外显眼,传递着这个季节春天的气息。
走过小溪,我的视野突然开阔了,大片麦田出现在我面前。在春雨的滋润和春风的抚慰下,绿色的小麦幼苗从矮小的婴儿成长为微笑的青少年。他们在春风尽情伸展他们的姿势。油菜花已经发芽了。很快,那绝对会是一块黄灿灿的金子!
当我到家时,当我打开门时,我能闻到一股淡淡的香味。这时我才发现院子角落里种的梅花已经开花了。虽然没有绿叶,但这朵花也很漂亮!一只小蜜蜂被花香吸引住了,不知道该选哪一只,它很开心。看看这个,再看看那个,在花丛中飞来飞去!
那一刻,我突然发现,只要我们对自己的生活保持谨慎,春天就会在田野里醒来,在小溪边流淌,在农民的麦田里生长,在每个幸福的家庭里开放春天其实是每个人的心里!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。