它触动了我们13亿同胞的心。孩子是他们在世界上的支柱。对于那些没有被挖掘出来的孩子,他们的父母对他们寄予了很高的期望。温和派胡锦涛和其他中央领导人也赶到前线指挥救灾。对一个政党来说,这真的很难,所有的党派都支持。我们的救援士兵也尽力营救被困人员。有一位年轻的女救助者,她的母亲和两岁的女儿都在这场无情的灾难中丧生,但她没有照顾好自己的女儿和母亲,继续帮助受灾群众。
这是一次比唐山地震更严重的地震。它触动了我们13亿同胞的心。
这场地震夺去了成千上万(651,284)我们的同胞的生命,这让我们非常难过。有些父母失去了他们的孩子,有些孩子失去了他们的父母。我为那些失去孩子的父母感到心痛。孩子是他们在世界上的支柱。没有孩子他们该有多难过。看到孩子们还背着书包,他们该有多难过,但他们再也不会看到这些小天使快乐地走进教室了。父母哭泣。对于那些没有被挖掘出来的孩子,他们的父母对他们寄予了很高的期望。他们只想再见到这个孩子,带着无数的眼泪和哭泣,希望他们不会回到那些已经离开的孩子身边。穷人继承风。
我为那些失去父母的孩子感到非常难过。他们已经失去了家园,失去了父母的关爱,也失去了孤独的感觉。我们很开心。我们没有经历过灾难,没有无家可归,也没有失去父母。对那些四川孩子来说,他们中的一些比我们小得多,他们已经遭受了痛苦,并学会了坚强。他们远在天堂的父母一定在天堂看着他们,给他们深深的祝福。
我想对受害者和孩子们说:“你们必须坚强地生活下去。虽然你现在已经离开了家,但你一定会回到你的祖国。我为你感到骄傲。”有一首写得很好的诗:“谁说生活中没有奇迹,谁说灾难是不可战胜的,一个竭尽全力的致敬就是我们等待的奇迹和满怀希望向前迈进的勇气!”是的,很多人活了下来,不是吗?他们坚持了100多个小时,并且活了下来!一位网民写了一首小诗:汶川震惊了,但领袖留下了。送去温暖,感动了人们;中华大家庭,友好而持久的遗产;你和我一起伸出双手,然后赐予人类感情。他写得多好,(651,284)随着这场灾难,我们的人民和其他国家相继献出了他们的爱。温和派胡锦涛和其他中央领导人也赶到前线指挥救灾。对一个政党来说,这真的很难,所有的党派都支持。
我们的救援士兵也尽力营救被困人员。有一位年轻的女救助者,她的母亲和两岁的女儿都在这场无情的灾难中丧生,但她没有照顾好自己的女儿和母亲,继续帮助受灾群众。“有更多的人在等着我们去拯救,”她说。一名被迫撤离的消防队员跪下流泪,说道:“请让我再救一个!可以拯救另一个!”看到这些,我忍不住哭了。我钦佩每一个关心灾区人民的人的奉献精神,不管是他们自己还是灾区人民。
只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的世界!