自4月20日在雅安,7。自0级地震以来,这里的人们讲述了许多关于他们积极自救和参与抗震救灾的感人故事。"如果你微笑,整个海洋会变得美丽,世界也会变得美丽."这封信微博来自雅安市的一名交警,将在下午转发。然而,小女孩并不知道,是她最痛苦的回忆触动了中国和全世界,让每个人都明白了雅安人民的力量和勇气与此同时,当她回过头来微笑时,她咽下了这场剧烈地震带来的难以言喻的痛苦。
自4月20日在雅安, 7。自0级地震以来,这里的人们讲述了许多关于他们积极自救和参与抗震救灾的感人故事。每个故事都让人哭泣。这是一群英雄,而不是一两个。因此,我只认为我们只能用著名军事作家魏巍的名字《谁是最可爱的人》来表达我们心中的敬意。
"如果你微笑,整个海洋会变得美丽,世界也会变得美丽."这封信微博来自雅安市的一名交警,将在下午转发。小女孩头上的绷带,衣服背面的血迹和她甜美的笑容深深打动了网友。一个小女孩在无知的年龄生活是如此的平静和理智,“她的微笑让人瞬间变得坚强”。公共汽车上的小女孩头似乎被打碎了,头上缠着绷带,穿着粉红色的衣服,背上有很多血。然而,小女孩告诉李渊,“叔叔,我很好。我不哭。我很强壮。”然而,小女孩并不知道,是她最痛苦的回忆触动了中国和全世界,让每个人都明白了雅安人民的力量和勇气
与此同时,当她回过头来微笑时,她咽下了这场剧烈地震带来的难以言喻的痛苦。只有当人们充满信心和信心,他们才能完全承担地震带来的严重灾难,他们才能重新获得信心和勇气,用我们所有的力量重建家园。我们不能流太多的眼泪。我们必须化悲痛为力量。这是我们成年人从小女孩的微笑中读到的,她对新的未来充满希望。