谈到中国,的近代史,我们的人民和以泪洗面人民一样,曾经热泪盈眶。前者是悲伤的泪水,后者是激动的泪水。从100年的国耻到100年的民族复兴,我们经历了太多的苦难,终于迎来了今天逐渐实现的辉煌。苦难是我们前进的动力之源。这也是我们在中实现中国梦想和中华民族伟大复兴的基础
从1840年中,英和鸦片战争成立到1949年中华人民共和国在中成立,我们的国家和民族在短短100多年里遭受了前所未有的灾难。各种不公平的条约,无数的战争赔偿和无休止的侵略战争,把我们的国家和民族推向了亡国和灭亡的边缘。为了拯救国家和民族,几代拓荒者用自己的鲜血和生命展开了一系列不朽的探索和斗争。主张自我完善的洋务运动、1898年的改革和主张建立共和国的1911年革命,都点燃了民族独立和自我完善的火花。五四爱国运动于1919年爆发,中国共产党于1921年成立。在中国,马克思主义的指导下,民族革命获得了新的支柱力量。大革命洗礼后,土地革命,抗日战争和解放战争,我不知道牺牲了多少人,流了多少血。1949年10月1日,在我们杰出的领导人北京,的天安门铁塔上,毛泽东,总统说:“中国人民已经从这场灾难中站起来了。”这句话响彻天安门广场、中国和全世界,开启了中华民族在中复兴的新篇章,世界上没有一个国家或民族经历过像我们这样的悲剧。尽管付出了巨大的牺牲和无尽的鲜血,但没有一个国家坚持下来,实现了自力更生。苦难创造辉煌。因为我们的苦难,我们不怕苦难。这是我们进步的动力支撑,也是我们民族复兴的动力。
自1978年以来,改革开放的春风席卷了整个中国。从此,中国走上了高速发展的轨道,在中实现中华民族复兴的时代越来越近。今天,中国的经济总量位居世界第二。在全世界范围内,没有人创造过像我们这样令人眼花缭乱的5000年历史,也没有人在短短几十年里在中的经济和社会中取得过这样的发展。
回顾历史,我为祖国的成就感到骄傲。我相信,通过不断探索,我们的国家一定会走出一条稳定、繁荣、繁荣和发展的道路,我们一定会看到中国梦想实现的那一天。