高高挂在试卷上的耀眼的红灯笼让人们感到不舒服和尴尬。灯笼是如此的鲜红,但又令人生厌。鸟儿在互相争吵。可怕的是你失去了勇气和坚强的意志。在未来,你将面临一千次失败。然而,你必须永远记住,失败离成功不远。不要为失败找借口。黎明前是最黑暗的时刻,成功前是最黑暗的时刻,胜利前是最绝望的时刻。在我内心深处,我暗暗发誓,我会在下次考试中取得好成绩,不会辜负家人和老师的期望。
新年即将来临。回首往事,我不禁感到心中荡漾。很多事情都变成了破碎模糊的记忆,但唯一留在我脑海里的东西就像一壶酒。时间越长,它就越香。
“丁……”老师迈着沉重的步伐走进教室,手里拿着卷子,表情严肃。他默默地检查了班上的每个学生。“你认为你的考试怎么样?”学生们都低头不语。一些学生手里拿着笔不停地转动,一些学生低着头,满脸通红,一些学生在笔记本上乱涂乱画,而另一些学生不同意,看上去很平静。“你为什么不在这个时候说一句话?当你平时不被允许说话时,你总是喋喋不休。为什么今天没人说话?”老师嘲讽地说。教室出奇的安静,每个人的心里都在砰砰作响。老师没有再说什么。他把试卷发给同学,然后离开了教室。在离开之前,他留给我们的话是“你们每个人都应该反思”。
我无法把目光从试卷上移开。看着试卷上的红叉心里,我不禁有一种燃烧的感觉,仿佛心底有一团火在燃烧。高高挂在试卷上的耀眼的红灯笼让人们感到不舒服和尴尬。灯笼是如此的鲜红,但又令人生厌。再看看同桌,也是一脸无精打采的郁闷。很明显,蓝天上飘着绵羊般的云彩。自由的鸟儿在天空翱翔,歌声悠扬。但是我认为天空是灰色和黑暗的。云被涂成黑色。鸟儿在互相争吵。看着试卷上不可能也不应该出错的问题,我为自己的疏忽和粗心感到遗憾和惭愧。想到日常护理,我每天早上起来做美味的热食和菜肴,每天上学前,我每天晚上给一千条指令和一杯鲜奶。
当我想起平时老师在课堂上认真的教学,夜晚灯光下疲惫的身影,老师在黑板上打印的字迹……泪水在双颊自由流淌,我不禁热泪盈眶。当我到家时,妈妈看到我一脸沮丧,问我发生了什么事。我说测试结果很差。我母亲恳切地说,那些不敢面对失败的人将来怎么能成功呢?失败并不可怕。可怕的是你失去了勇气和坚强的意志。在未来,你将面临一千次失败。然而,你必须永远记住,失败离成功不远。不要为失败找借口。你必须找到失败的原因。我豁然开朗。黎明前是最黑暗的时刻,成功前是最黑暗的时刻,胜利前是最绝望的时刻。在我内心深处,我暗暗发誓,我会在下次考试中取得好成绩,不会辜负家人和老师的期望。