在田野里,当稻子成熟,秋风吹起,一层层金黄的稻子涌向地平线。爆裂的谷物似乎在告诉人们秋天即将来临,今年必将是一个大丰收。来收获吧!农夫的叔叔手里拿着一把长长的镰刀,弯下腰去割大米,脸上挂着开心的笑容。
果园里有许多水果。红色的石榴,笑得合不拢嘴,珍珠般的颗粒似乎在问候我们!黄色的梨像小灯笼一样布满了树枝。远处的苹果树果实累累。他们在等待人们来挑选他们。一些孩子带着盘子和篮子来到这个生机勃勃的果园。他们在东边摘,在西边摘,很快他们满载而归。一路上,他们笑得无处不在。
秋天是收获的季节。苹果是红色的,梨是金色的,金色的稻田是看不见的。