她患了如此严重的疾病,但她没有放弃自己的生命,仍然以如此坚定的态度面对生活。怀特张海迪在五岁时患有脊髓血管瘤,严重瘫痪。张海迪青15岁的时候,她和父母谈起了城莘县的一个贫穷的山村。在新县期间,她无偿为人民服务了一万多次,受到了人民的热烈赞扬。张海迪对生活的热爱让我震惊。还有像张海迪,这样的乐观主义者,比如海伦凯勒和杏林我明白了一个人的生活是要被创造的,就像任何人都可以创造自己的多彩世界一样。
热爱生命是我们人类最基本的品质。服毒如鼠药和杀虫剂并自杀的人浪费了他们的生命。患有白血病、非典和艾滋病然后死去的人不热爱生活。我们的生活都是有意义的,正如席慕蓉所说:生活本身就应该有意义,我们不会白白送人。张海迪是我们的榜样。她患了如此严重的疾病,但她没有放弃自己的生命,仍然以如此坚定的态度面对生活。
怀特张海迪在五岁时患有脊髓血管瘤,严重瘫痪。结果,她没有去上学。小时候,她开始以顽强的毅力自学知识。她先后在小学、中学和大学自学专业课程。张海迪青15岁的时候,她和父母谈起了城莘县的一个贫穷的山村。然而,她并不害怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。她在村里的小学里教孩子们,克服各种困难,学习医学知识,并热情地用针灸治疗村民。在新县期间,她无偿为人民服务了一万多次,受到了人民的热烈赞扬。
张海迪对生活的热爱让我震惊。是什么促使张海迪如此热爱生活?经过长时间的思考,我意识到这其实是基于我自己的想法:我想活得好,我不能就这样睡在床上死去,这样生活就没有意义了,然后我就有了自由时间。还有像张海迪,这样的乐观主义者,比如海伦凯勒和杏林
我明白了一个人的生活是要被创造的,就像任何人都可以创造自己的多彩世界一样。