上周,我的班主任因病请假了。从那以后,班里的秩序大大降低了。
首先是一小群通常不太冷静的人。因为班主任不在,所以他非常放肆。上课期间,老师们被阻止一次又一次地制造麻烦。他总是满面春风地进门,怒气冲冲地出门。
当然,这只是一小部分人。没想到,几天后,每个人都有点“疯狂”。上课说话,课后玩耍。这位老师几乎不受重视。平时,我们已经相当松懈,甚至趁班主任不在的时候,把懒惰和其他缺点推到了极点。几天前,这几乎是一个女孩写的小说。这些天,每个人都拿着一幅漫画,坐在座位上津津有味地看着,甚至下课后都不想动。
在如此大的趋势下,我也不能逃避习俗。然而,正如我答应英语小姐不读小说。所以,我只读过一本名叫《莫泊桑》的书。漫画是我的好朋友。在这样的社会背景下,它与我更为亲密。江湖上也出现了这样的人物,把我弄得黑白分明。
虽然我们如此疯狂,但也要小心避免一个话题——结果
月考后,我的第一感觉是:“这次我死了!”我每天有空的时候都会在胸前画一个十字。祈祷虚幻的“上帝”会“保佑”我取得好成绩。
老本曾经说过:“一切都是为了人,珍惜它!”看来我真的得听她的。