在基督教,平安夜是救世主耶稣诞生的日子。法国人认为当天空被雪覆盖时,圣诞节是一个吉祥的图腾。但是当圣诞节来到中国,时,尊严和圣洁消失了。在圣诞夜,对圣诞节有错误理解的人仍然愚蠢地参加某种聚会,这使得原本平静安详的成都坐立不安。24日晚上,为了增加我对圣诞节的理解,我妈妈带我去了成都最大的天主教音乐厅。她说她已经信仰天主教20多年了,并且非常虔诚。
在基督教,平安夜是救世主耶稣诞生的日子。这一天,英国人会吃烤鹅,美国人会品尝火鸡,还有各种各样的活动。法国人认为当天空被雪覆盖时,圣诞节是一个吉祥的图腾。但是当圣诞节来到中国,时,尊严和圣洁消失了。街上的人们拿着充气棍子四处打闹。寒冷冬天的人们疯狂地攻击陌生人。在圣诞夜,对圣诞节有错误理解的人仍然愚蠢地参加某种聚会,这使得原本平静安详的成都坐立不安。
我知道在基督教,平安夜是基督在耶稣,诞生的日子,一个神圣而庄严的日子。24日晚上,为了增加我对圣诞节的理解,我妈妈带我去了成都最大的天主教音乐厅。在路上,我幻想着教堂。我想在教堂的最高处一定有一个十字架。走进天主教音乐厅,一首悠扬的赞美诗《哈利路亚》飘进了我的耳朵。教堂尖顶上确实有一个十字架。月光很暗,水洒在教堂屋顶上,映出十字架。穿过教堂长长的走廊,一尊耶稣雕像孤零零地站在苍白的灯光下。我好奇地摸了摸它的脚趾。啊,天太冷了,我离开了雕像。
除了大门,进入左边的院子是一棵超过10米高的圣诞树迎接,树顶上有一个银色的十字架。树上挂满了五颜六色的灯,天使、雪球和雪人随意地散落在其中。我在胸前画了个十字,看着巨大的圣诞树。我想到了天上的神。他们在庆祝圣诞节吗?“儿子,你在想什么?”我身后有人拍拍我的背。我转过身,原来是一个老妇人。她说她已经信仰天主教20多年了,并且非常虔诚。“没什么,只是发呆,我想,天空中有没有仙女?他们也庆祝圣诞节吗?”
“天空中有上帝和他的天使,他们是神,非常伟大。今天是耶稣诞生的日子。也许他们在庆祝弥撒?”
我静静地听着,仿佛在听一个神秘的故事和传说。在这个特别的圣诞夜,我得到了精神上的安慰。我的心在这一夜是平静的,我的思想在这一夜飘向远方。事实上,我知道世界上没有神,但我尊重信徒们的信仰和虔诚。不管我们信仰什么,我们都应该诚实善良。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。