《书香》描述了这样一个惊心动魄的故事。他母亲在他一岁时就去世了。独自一人,他和父亲单独生活。但是他热爱生活,热爱阅读,并且一直是最优秀的演员之一。然而,残酷再次降临到他身上。他父亲因病去世,离开了他。悲哀的是,小男孩又一次迎来了学费的麻烦。幸运的是,一个善良的人帮助了他,并免费给他提供了大量的书籍。男孩兴奋地去拿一些书,但不幸的是,它又发生了,一场车祸夺去了他的生命,那些书仍然紧紧地写在他的手里.
看着这个悲伤的故事,我不禁为这个男孩的悲惨命运流下了同情的眼泪。同时,我钦佩这个男孩对书籍的痴迷。为了学习,他死而无憾。想到幸运的我了吗?我的生活不也因为书而精彩吗?
生活因书而精彩。书籍可以武装人的头脑,开启人的智慧。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。古人还说"两只耳朵听不见窗外的动静,一颗心只读圣书"。生命中最美好的事情属于夜深人静的时候,再次坐在窗前,一杯香茶,一卷名著,茶香和书香荡漾四周,让我的灵魂飘走,慢慢升起.
书,使我飞身心来到荒岛,与鲁宾逊一起开始流浪生活,面对和克服困难;我那颗飞翔的心来到了黄土高原,去体验安塞惊心动魄的腰鼓。这是一本书。让我进入一个别人无法进入的世界。让我知道什么是挫折的价值,什么是坚韧和勇气,什么是善与恶……简而言之,这是一本让我在生活中一个接一个感到美好的书。
诗人的兴趣是美丽的诗歌,作家的兴趣是感人的文章,而对我来说,我一点也不平凡,难道我没有自己的兴趣吗?不,不,我知道。我的兴趣是书。当我虚度光阴时,我会告诫自己“年轻人不努力,老年人悲伤”。当我离开我的朋友时,我会用“然而,当中国拥有我们的友谊,天堂是我们的邻居”来见证我们的友谊。当我对自己失去信心时,我会用“既然上天赐予了人才,就让它被录用吧!纺一千块银子,全部回来!”鼓励我自己。正是因为这些书,我的生活变得充满了鲜花。
来自遥远天国的男孩们,我希望现在你们不用担心生活的尴尬,可以沉浸在书籍的幽香中,享受阅读的快乐.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。