太阳在慢慢下沉,下沉,似乎被某种不可抗拒的东西抓住了。然而,橙色的光芒以更不可阻挡的力量向外扩散,直到一半的天空被染成红色,公路旁的马平川田野被金色的衣服覆盖。然而,所有这些的严肃性、深刻感受和力量对我来说并不是最令人震惊的。我希望我能正直、冷静和英勇地死去。事实上,“死亡”并不那么可怕。只要你生命的价值得到实现,你就可以毫无遗憾地公开离开。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我好久没看日落了。每天,当我终于在课后花一点时间在校园里漫步和学习时,太阳已经落山了。在我的印象中,我对日落没有太多的记忆。最深刻的一次是在许多年前。但也是那一天和那一轮日落在我的心里留下了不可磨灭的印记。汽车在高速公路上行驶,我透过窗户向外看。在蓝色的天幕上,一点红色从西边逐渐蔓延到——,这是太阳的光辉。太阳在慢慢下沉,下沉,似乎被某种不可抗拒的东西抓住了。然而,橙色的光芒以更不可阻挡的力量向外扩散,直到一半的天空被染成红色,公路旁的马平川田野被金色的衣服覆盖。你想回到天空吗?你,主宰一切生命的宠儿,是否想抗拒每天都无法逃避的必然命运?然而,即使是你也只能在激烈的抵抗中默默后退。心里这样想着,我不禁有一种冲动,希望太阳能回来,希望它能成功抵御命运。
越来越低,越来越低,我几乎可以抬头看太阳。天幕上的光线终于慢慢聚集起来,华丽的衣服终于被灰色和蓝色吞没,直到只剩下一轮潮湿的红色夕阳,直到夕阳慢慢从地平线上消失。
原来,每一天的循环都以这样一个盛大的仪式结束,并以另一个盛大的仪式开始。但是每天,我只是麻木地阅读、玩耍、看电视我想,太阳一定有生命,否则,它怎么知道要如此严肃而隆重地对待每一天?太阳一定有感觉。否则,它怎么能在天幕上盯着这片普通的土地不放呢?太阳必须是强大的,否则,它怎么能如此凶猛地抵抗命运,直到半边天被它挣扎的痕迹所覆盖?
然而,所有这些的严肃性、深刻感受和力量对我来说并不是最令人震惊的。给我印象最深的是,它能留下如此伟大、英雄和英雄的印象。我希望我也能这样死去。我希望我能正直、冷静和英勇地死去。事实上,“死亡”并不那么可怕。夕阳教会了我——。只要你生命的价值得到实现,你就可以毫无遗憾地公开离开。
我现在和将来,会记得珍惜这一轮夕阳,会记得带它去实现生命的价值;带上它,为我的理想而战。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。