“闪电”虽然它没有妈妈,但它有一个爱它的“爸爸”哑巴马童阿格巴。父亲的意思是什么,它意味着责任和给予,而闪认为阿格巴是他的父亲,这表明阿格巴在闪心中的地位是如此的崇高和不可替代。
阿格巴曾向闪许诺,当你长大后,每个人都会向你鞠躬,你将成为风中之王。正是这个庄严的承诺让他们更像父子。无论何时何地,他和它永远不会相互抛弃和鼓励。一个小哑巴马童可以对他自己的马负责,可以把他所有的爱都给他的马。然而,一个健全而自由的人往往不能对他人负责,也不能给残疾人和动物无私的爱。我们甚至不如没有自由的哑巴马童。真可惜。他是我们的榜样!
只有为了那个庄严的承诺,他和它才不会放弃并同甘共苦。这表明他和它的友谊有多深。他和它互相信任和鼓励。无论在什么情况下,他和它都不会放弃对方。他们对彼此充满希望,而我们经常做不到这一点。真可惜!我们应该向他学习。
光荣的一天终于到来了:公爵特地派人去接回阿格巴和闪。原来,一见钟情于闪的罗珊娜,生下了一个和闪一模一样的小马——板,腿上有白斑。它比同龄的其他小马都快。闪的高贵血统终于得到了证实,阿格巴的承诺也终于结束了。上帝是公平公正的:善有善报。虽然阿格巴是哑巴,但他对闪的无私的爱和责任让他感到快乐和幸福。“闪”没有母亲,但它有一个爱它的“父亲”。虽然它运气不好,但它有着不可改变的高贵血统。上帝为你关上了一扇窗,同时他也会为你打开另一扇窗。如果你努力寻找,你会发现它一直存在。
坚守心中的承诺,肩负心中的责任,用无私的爱影响世界,用心灵治愈受伤的心灵。我的心里充满了温暖自己和他人的爱。让我们采取行动,用无私的爱和责任让世界充满“爱”。