岁月已无痕迹,但我的心脉已刻下。“不,不,它必须被移除。”“学校将立即被清除。如果你不离开,就会被锁在里面。”她停下来加快动作。她的声音很细,就像秋天刮起的风,她会不小心错过的。余辉直射在她的脸上。第二天,课间休息时,收音机响了,“九班一班获得了学校健康评估一等奖。”“责任”这两个汉字,字,被她诠释得惟妙惟肖。生活中的每个人都在唱这首责任之歌。责任之歌像春天的潮水一样向你涌来。
风吹着,吹落了几片树叶。岁月已无痕迹,但我的心脉已刻下。我随手拿起一片落叶,透过清晰的脉络,我似乎看到了那个难忘的身影.
那是一个冬天的晚上,风旋转着,吹走了树叶上的黄叶。我收拾好书包,站起来,瞥了一眼那个身影。教室里静悄悄的。一阵尖锐的摩擦声突然响起。我俯下身说,“嘿,你在干什么?”我困惑地问道。她脸红了,平静地回答:“我今天值班,但是有一块口香糖是擦不掉的。”
我笑了:“没关系,不就是一块口香糖吗?让我们忘了它,回家吧。”
“不,不,它必须被移除。”她的脸变得更红了。我放下书包,靠在桌子上看着她。“学校将立即被清除。如果你不离开,就会被锁在里面。”她停下来加快动作。
“你为什么要扔掉它?”“我今天值班,明天是学校健康评估。我不想让这块口香糖让我们班失去第一名。”她的声音很细,就像秋天刮起的风,她会不小心错过的。我看着她忙碌的身影。夕阳的光洒在她身上,泛着淡淡的金光。
“为什么你不能把该死的口香糖弄掉?”她低声抱怨,直接伸手去挖。
我找到一块木头,蹲了下来。“我们一起去吧。”我轻声说。
她抬起头看着我。余辉直射在她的脸上。她的五官看起来非常生动。
"谢谢你"此时,她放大了声音。我又笑了,加快了手中的速度。
第二天,课间休息时,收音机响了,“九班一班获得了学校健康评估一等奖。”全班都欢呼起来。我看着她,她似乎松了一口气,然后开心地笑了。
突然,我的心充满了情感。“责任”这两个汉字,字,被她诠释得惟妙惟肖。
生活中的每个人都在唱这首责任之歌。你听到了:老师全心全意地教学生,士兵全心全意地坚守边疆,科学家全心全意地解决难题.
当春天的温暖越来越近,冬天就越来越远。有责任的春天特别舒适。请停下来仔细听。责任之歌像春天的潮水一样向你涌来。