偿还的代价是39年的艰苦生活。与责任相比,他让我认为这些变化只是冰山一角。对我们来说,责任就像肩上的担子。因此,在我看来,现在我们应该对我们所做的事情负责,并且敢于承认。事实上,责任无处不在。无论如何,你必须有勇气承认并承担责任。目前,当我们处于青春期时,他是最好的时候,也是我们最容易冲动犯错的时候。我终于明白,青春不再仅仅是生命中最辉煌的运动,也是一种责任。
时间飞逝。我年轻的时候才17岁。在这17年的成长中,我突然发现虽然我失去了很多,但我得到了很多。在这17年的成长过程中,我比年轻时更加成熟,不再那么天真。多一个想法,少一个盲目的服从;更多的宽容,更少的极端。
有一次我读了一个小故事,他说:弗兰克,经过努力工作,存了一笔钱,开了一家小银行。但是一次银行抢劫导致了他非凡的经历。他破产了,储户失去了存款。当他带着妻子和四个孩子白手起家时,他决定偿还这笔天文数字的存款。所有的人都劝他:“你为什么要这样做?这不是你的责任。”但他回答道:“是的,我可能不合法,但在道德上,我有责任,我应该还钱。”偿还的代价是39年的艰苦生活。当发出最后的“债务”时,他叹了口气,“我终于轻了。”他用一生的辛勤劳动和汗水完成了自己的职责,给世界留下了一笔真正的财富。
这个故事给我留下了深刻的印象。与责任相比,他让我认为这些变化只是冰山一角。对我们来说,责任就像肩上的担子。它通常落在你的肩膀上,不太显眼。但是当你走在一条崎岖不平的路上,它似乎是如此沉重。我认为,如果在我们这个年龄,每个人都要为缺乏责任感负责,无论何时你做错了什么,你都会为你所做的事情负责。因此,在我看来,现在我们应该对我们所做的事情负责,并且敢于承认。
事实上,责任无处不在。也许有些人从来没有关心过它。事实上,即使它与你有关,你也做了错事,而且你已经做了。无论如何,你必须有勇气承认并承担责任。不管事情的严重性是大是小,但只要你做了,你必须对你所做的负责,你没有理由逃避。所以如果你做错了什么,你必须敢于承认。
目前,当我们处于青春期时,他是最好的时候,也是我们最容易冲动犯错的时候。此时,你没有权利为你所做的事找借口,你要面对的是对他负责。
岁月的风铃在我耳边回响。我站在即将到来的成年人的十字路口,静静地看着。我低头看着我曾经不成熟的肩膀。我终于明白,青春不再仅仅是生命中最辉煌的运动,也是一种责任。