责任通常是双向的。父母有责任抚养孩子,孩子有责任回报父母。同时,社会有责任教育未成年人。只有那些能够承担责任的人才被称为勇敢。只有这样,历史上所有的惊天动地的行为才能发生。一名来自美国的11岁男孩在踢足球时不小心打碎了邻居的玻璃。这个小男孩告诉了他父亲关于这个麻烦的事情,并且后悔了。这个小男孩就是后来的美国总统罗纳德里根。是的,责任是诚实的表现,也是勇气的表现。
责任通常是双向的。父母有责任抚养孩子,孩子有责任回报父母。个人有责任为社会做贡献。同时,社会有责任教育未成年人。只有那些能够承担责任的人才被称为勇敢。古人经常把世界的兴衰和普通人的责任作为他们的座右铭。只有这样,历史上所有的惊天动地的行为才能发生。那些不能承担责任的人一定是懦夫。
一名来自美国的11岁男孩在踢足球时不小心打碎了邻居的玻璃。邻居非常生气,向他索要12.5美元。12.50美元在当时是一个天文数字,足够买125只只能下蛋的母鸡。这个小男孩告诉了他父亲关于这个麻烦的事情,并且后悔了。看到儿子尴尬的样子,父亲拿出12英镑。五美元,说:我借给你这笔钱,一年后,你会把它还给我,没有任何区别。这个小男孩丢了钱后,他开始努力工作。最后,经过六个月的不懈努力,他把天文数字交给了父亲。这个小男孩就是后来的美国总统罗纳德里根。他还回忆说:我深深地懂得了什么是通过自己的努力和劳动来承担损失的责任。
是的,责任是诚实的表现,也是勇气的表现。只有当你有勇气承担自己的错误时,你才是一个负责任的人和勇敢的人。