尽管游戏图标正一步一步进入将我引向它的世界,但我总是心不在焉。
打着,一声闷雷袭来。向窗外望去,天色已晚,墙上的钟指向七点。我又一次陷入了沉思。我忘记了什么?我拿起一本《爱的教育》的书,翻了过来。耶!我拍了拍桌子,全速跑出房间,抓起一把伞冲了出去,撞到了我刚回来的父亲。我父亲看着我,自己拿着一双拖鞋冲了出去。他非常困惑:“为什么下雨?”
我没有回头就跑了,只留下一句“急事!”
有什么急事吗?最初,上周六我从图书馆借了一本书《爱的教育》。头两天是还书的日子。我又向图书管理员的阿姨借了两天,因为我还没看完。今天是还书的日子。我刚才差点忘了。
在路边,出租车一辆接一辆地驶过。可悲的是,他们走得太快,身上没有留下任何东西分钱。只是,一路跑到图书馆!然而,雨越来越大,狂风大作。我忍不住发抖。不,这本书必须按时归还!我紧握着雨伞,冒着强风和大雨向前行进。为了不让《爱的教育》淋湿,我把它包在衣服里。
它通常只有几分钟的路程,今天在我看来,它花了几个世纪的时间。风越刮越大,带着伞走路总是太慢。通常是一步后两步。我干脆收起雨伞,一路跑去了图书馆。好不容易到了图书馆,仿佛来到了一个温暖的港湾,图书馆里暖气开着,没有大风也没有大雨。我找了个座位坐下,我的书和伞躺在桌子上,气喘吁吁。此时,我就像一只落汤鸡,头发上滴着水。
此刻,图书馆里所有的人都看着我,借书的阿姨急忙跑到我身边,问我为什么在这里,我看起来怎么样。我逐字逐句地说:“还书。”我还讲述了刚才发生的事情。阿姨脸上出现了慈祥的笑容,说道:“爸!这孩子真忠诚,素质好!质量好……”
听了我阿姨的话后,她说现在像我这样的人不多了。我不禁又沾沾自喜了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。