在奔驰宽阔的道路和汽车的今天,广泛的交通网络所带来的便利和快捷促进了现代社会的迅速发展,但血腥的人类悲剧随之而来:
一辆公共汽车严重超载,司机疲惫不堪,冲下悬崖,造成多人死亡。一个骑摩托车的年轻人闯红灯,死在车轮下。司机喝醉了,车祸无情地夺去了车里所有人的生命。这真的是杯里的一滴酒,是对亲人的两行眼泪。
虽然我在学校交通安全教育宣传片中看到了悲剧场景,但我知道这些场景确实在发生,悲剧还在继续。每天,这个世界上有多少人被无情的车轮压死,有多少人因为交通事故失去了宝贵的生命,有多少幸福的家庭被分开,有多少家庭被毁掉?交通安全是全世界热切呼吁的话题。这些事故大部分是由肇事者无视交通法规造成的。悲剧场景是可以避免的。想到这里,我的心久久不能平静。
这些血腥的交通事故将永远提醒人们不要忘记痛苦的教训,也不要把生命视为理所当然。有那么一小会儿,造成事故的司机遭受了永恒的仇恨。亲戚们都沉浸在悲剧中,大喊大叫毫无意义。最后,剩下的只有一生的遗憾和泪水。生活没有死亡痛苦。
在我的眼前,教育电影中出现了另一个画面:一个小女孩在过马路时被一辆超速行驶的卡车撞在中间,失去了下半身。从那以后,她只能裹着篮球到处走。我的心里只有同情和怨恨。我同情那个小女孩,她在她壮年时就失去了美好的生活。我讨厌司机,因为他的粗心毁了女孩的生活幸福。有无数的人和这个小女孩一样悲惨。血液课为我们现代人敲响了交通安全的警钟。
这部教育电影中的人们看到它时会感到悲伤,而那些不遵守交通规则的人看到它时会哭泣,并且仍然不听劝告。他们不考虑未来的结果吗?经过考虑,我只是想方便一会儿,忘记了这么多的课程。
这时,我想到了自己:过马路不是为了方便才走斑马线的;随意穿越护栏;偶尔在路上和同学玩耍的冲动,瞬间的疏忽可能会让我们永远消失在这个世界上。一想到这里,我就忍不住发抖。不仅仅是这个小小的疏忽导致了悲惨的车祸。它是由事故引起的吗?
生活就像满满一杯水,它不能溢出,但它很难,很难。如果你想把它放平呢?我们只能小心,然而,这场车祸击中了这杯水
这部交通安全教育电影深深打动了我。我会把它作为一个警告,从我开始。学习交通规则,自觉遵守交通规则,也要呼吁大家:人生只有一次,让我们携起手来,重视交通规则,自觉遵守交通规则,珍惜自己的生命,让悲剧不会重演!