我想成为一个在巩乃斯草原上自由奔跑的马。蓝天上,挂着几朵棉花般的白云。炽热的太阳放射出一种无人能及的光芒,温暖了整个巩乃斯草原。突然,乌云缓缓飘过天空,所有的马马都知道将要发生什么。我知道暴风雨要来了。突然,我被身后汹涌的冲力震惊了。我看到成千上万的马人从每个山谷和山坡上冲下来。我也一起跑,在巩乃斯辽阔的草原上尽情奔跑。看着我周围的伙伴,每个人看起来都很放松和快乐。我想这是因为我在团队中感受到了一种温暖的气氛,在跑步中,我的心得到了有效的释放,打破了束缚我的僵硬绳索,变得自由了。如果我能成为这样一个马,那该多好啊!
马,善良而温柔,是人类的好助手和朋友。我想成为马
抗日战争,时期,大师级艺术家徐悲鸿在重庆河以北的盘溪从事艺术创作和研究活动。有许多有趣的故事和广泛的谣言,但没有一个能清楚地反映他的个性和个性,以及他画一只猫和给“马”这两件小事。1941年,蒋介石发动了震惊中外的“事变”。国立中央大学的进步教师和学生讨厌蒋介石的反常行为,并纷纷批评他。
在中大,艺术系任教的徐悲鸿,带着极大的愤怒回到了他在盘溪组织的中国美术学院,并画了一幅《怒猫图》的画。在照片中,一只像小老虎一样的雄猫竖起耳朵站在一块巨石上。愤怒地睁着一双像灯泡一样闪亮的圆眼睛,猫须直如尖锥,咬牙切齿,微张巨口,像捕鼠器一样面对着纸的外面。
画面上没有题字,只有四个寓意深刻的小字“仁武大寒”,盖上了悲鸿著名的印章。田汉来访后不久,悲鸿给他看了这幅画。田汉赞不绝口,立即在画的右上角用泼墨书法写了一首诗。正如那首诗所说,“这已经是你的一件破布长袍了。悲鸿写愤怒的猫并不奇怪,因为他可以整夜咀嚼和进食,并为老鼠的傲慢而哀叹。这首诗歌颂了徐悲鸿清晰的爱与恨的正义感。
也是在这一时期,国民党的不抵抗政策迫使许多国立大学随政府迁往重庆。仅沙坪坝就集中了许多学校,包括州立中央大学、州立重庆大学、四川省级教育学院、州立中央技术学院等。不幸的是,尽管沙坪坝,有很多学校,但没有像样的书店,更不用说出版和销售进步书籍的地方了。因此,许多学生多次打电话来说有人来玉成的好消息。当时,有一个叫陈汝言的江苏人,他想顺应民心,创办了一家出版社。然而,他苦于缺乏启动资金。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。