自古以来,哪个名人不博学多闻?
自古以来,哪个名人不博学多闻?众所周知,高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。这难道不是证明阅读是走向成功的第一步吗?
阅读有许多优点。在阅读课外书籍后,我们可以学到很多课本上没有的知识。我们可以扩展我们的知识。阅读国内外名著可以让我们感受到不同国家不同的统治体制。阅读诗歌和散文可以让我们从中学习许多美丽的词语阅读有许多好处。只要你仔细阅读,你就能真正感受到阅读的好处。我也深深感受到了这一点。一天,我们一家带着一个一岁多的小妹妹来了。我妈妈让我带她去我的房间玩。我在画画,不想被她打扰。所以我拿了一支蜡笔和一张纸给她,让她在床上玩。当我画完画时,我想我有时间和我的小妹玩。但是我一转身,就看到我的小妹妹用蜡笔在墙上画画。我很匆忙,不敢告诉我妈妈。这时,我突然想起我在书上读到过,牙膏有去污作用。这一次,多亏了我读过的书,否则白色的墙会变成一个大脸。
阅读不能盲目。你不能读所有种类的书。你必须有选择地阅读它们。阅读需要阅读有意义的书籍,如中国四大名著,《世界未解之谜》,以及一些外国名著。这些都是值得一读的好书。但是相比之下,像漫画这样的书太无聊了。因此,选择性阅读是正确的阅读方法。
如果你想阅读,你必须首先喜欢阅读,因为兴趣是最好的老师,但是仅仅喜欢它是不够的。你必须在阅读中达到“四个目标”,即眼睛、嘴巴、耳朵和心灵。眼睛看到它的原因是为了清楚地看到单词和标点符号,而嘴巴阅读它的原因是因为它有时会大声朗读。因此,在阅读它的时候,一个人不仅要读正确的发音,还要读感受。阅读时,一个人应该高音,低音,低音。当听到它的时候,人们应该听一听在阅读它的时候是否有任何错误。听完之后,人们应该依靠耳朵把信息传递给大脑,然后大脑传递给嘴巴,最后传递给心脏。当阅读时,一个人不应该读它,忘记它,一个人必须仔细思考,思考作者表达的思想和感受,并思考自己的感受。只有做到这四点,这本书才能读得好。
总之,阅读是好的,阅读是好的,阅读是好的,所以阅读是有意义的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。