是的,阅读不仅是为了获取知识,也是为了精神寄托和精神旅行。鲁迅从小就喜欢读书。可见,多读书对一个人的内在涵养甚至外在形象都有着不可估量的作用。在《朗读者》,她谈到阅读是一种无形的用途和微妙的影响。他总是把他听到的、看到的或想到的一些事情写在笔记本上,这就是所谓的“生活手册”。正是因为这本“生活手册”,契诃夫的作品才得以流传至今。
"枕头上放诗和书的好地方,门前的好风景。"“黑头发不知道如何努力学习和早期。白处长后悔自己学习得太晚了”“阅读书籍应该愉快且容易。客人不能指望他们。”……
肖复兴曾经说过:“阅读可以找到一个干净的宿营地,可以放置我们的灵魂,可以找到一个明亮和清晰的夜空,可以让我们的梦想自由飞翔。”是的,阅读不仅是为了获取知识,也是为了精神寄托和精神旅行。
多读书可以增加知识,开阔视野,让人变得聪明。培根说:“知识就是力量,阅读是吸收新知识的最直接方式。”鲁迅从小就喜欢读书。他为中国文化大革命做出了不可磨灭的贡献,毛泽东曾经对鲁迅,先生评价很高,称他为“现代中国".的圣人”
多读书可以陶冶情操,给人知识和智慧,更自信、更冷静地面对生活。多读书可以修身养性。一本好书是一个好老师和好朋友,让人们知道书是礼貌和文雅的。著名主持人杨澜在他给女儿的14条规定中提到,要养成读书的习惯,一个喜欢读书的女孩必须冷静、心态好,而且必须是一个说话自然、优雅的女人。可见,多读书对一个人的内在涵养甚至外在形象都有着不可估量的作用。
多读书可以让你的头脑放松、安静、美丽。高尔基曾经说过,“书籍激发我的智慧和头脑。他们帮助我走出了腐败的泥潭。没有他们,我会被淹没在其中,被愚蠢和卑鄙的事情窒息。”央视主持人董卿坚持每天阅读三小时。在《朗读者》,她谈到阅读是一种无形的用途和微妙的影响。它能融入你的血液、精神和行动,悄悄地影响你的生活和环境,并无意识地改变你的生活轨迹。显然,阅读可以影响一个人的生活。
多读书可以提高写作能力,丰富写作灵感。"阅读打破了所有的书,写作就像魔术一样."俄国,的大作家契诃夫,痴迷于书籍,非常注重生活资料的积累。他总是把他听到的、看到的或想到的一些事情写在笔记本上,这就是所谓的“生活手册”。正是因为这本“生活手册”,契诃夫的作品才得以流传至今。可见,多读书可以拓宽写作思路,丰富写作材料。
如果你一天不看书,你就不知道。如果你在一月份不读书,你的眼睛和耳朵将会失去新鲜感。正如莎士比亚所说,“生活中没有书,就像没有阳光一样;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。”
阅读是一种优雅的姿态,伴随着无尽的生活和无尽的阅读。