爸爸让某人买一只当地的鸡,想用炖肉来弥补他的身体。小鸡的脚被捆住了,不能走路。爸爸想把鸡搬到前院。小鸡“咯咯”叫了起来。它很害怕,想逃跑。不幸的是,它的心脏承受不了,只能绝望地舞动翅膀。爸爸不得不再次抓住他的脚。这只鸡似乎疯了,挣扎得更厉害了。爸爸被这只鸡彻底羞辱了。除了找到另一条路,他别无选择。我看见我父亲抓住它,把它扔向花坛。小鸡拍打着翅膀,在空中画了一条抛物线。它“砰”的一声掉在了地上。那时,我的两条狗中的一条,土瓜花,正在前院,她看见一只老母鸡从天上掉下来,冲向她。当鸡看到怪物来了,它赶紧躲开,它的翅膀迅速扇动,它的“咯咯”声很大,试图逃到后院。殊不知,后院还是更危险!我的两条狗中的第二条,金毛余,听到了叫声。(余友有一个很棒的角色,我称之为“余友”。)似乎很兴奋。二货撞翻了木板,像闪电一样跑了出去,吐出长长的舌头,“和花一起修炼”,一起把鸡拉到角落。就在这只鸡被吓得“奄奄一息”的时候,二货突然放开了它。嗯?一个惊人的场景发生了。在二货放开老母鸡后,他和华华一起玩玩了一个“踢鸡”的游戏。二货举起爪子,一撞,鸡飞了!哗啦哗啦跳起来,把鸡送回了二货。看着鸡乱糟糟的样子,听着它的惨叫声,我想这只鸡一定是从没坐过凌霄飞的车,否则怎么会这么惨呢?我父亲听到这个消息后发现了这种情况。他很苦恼:“这两个货物什么时候踢足球的?”他再也看不见了。他把鸡带到前院的一个角落,用一块木板拦住了它。在这种情况下,世界是安静的,不会有更多的“鸡飞狗跳”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。