我们的宠物波斯猫有一个又圆又大的头,小巧玲珑的耳朵,并且不时地快速移动。它的两只眼睛有不同的颜色,一只是琥珀色的釉色,另一只是深蓝色的,像大海一样。当他用不同颜色的眼睛看着你时,你会有一种冲动去触摸波斯猫白色柔软的皮毛。
波斯猫通常有一种不易接近的王者风范。他们有一种一瞥就远离人群的感觉。但是当你难过的时候,它会躺下来让你挠它,帮你摆脱烦恼。一旦你感觉好了,它就会恢复原状,像一个无害的人一样出门晒太阳。多么令人恼火的小东西!
即使这样的猫也有可爱的一面。例如,它是一个不速之客。当然,为了蹭饭吃,什么风度,什么气度,早就被抛到九霄云外了。取而代之的是一副可爱的样子。你看,他那像灯泡一样的大眼睛一直盯着我,好像在说,少爷,快给我鱼干!然而,我没有给它鱼干。波斯猫看到我无动于衷,用身体摩擦我的腿。最后,我把鱼晒干了。我看见它捡起鱼干,恢复国王的风格,很英俊地甩了甩头上的一撮头发,骄傲地走进房间吃鱼干。怎么回事,他为什么不学着换个脸?这很奇怪。
这只波斯猫让我的生活充满乐趣。