我下了床,走了三步,跑向荷花游泳池。我一踏上荷花池的土堤,一股强烈的香气扑鼻而来。我非常感兴趣地看着荷花从梦中醒来。荷花茎是绿色的,有些是灰白色的,就像一把小雨伞的手柄。荷花茎上长满了小刺。这些荷花有不同的姿态和形象。荷花散发的香味让你忍不住竖起鼻子,再次闻了闻。有些荷花只是展开了两三片花瓣,就像坐在船上看祖国改革开放伟大成就的仙女。一阵风吹来,荷叶和荷花随风起舞。风停了,荷花停止了跳舞。
一大早,我从梦中醒来,看着闹钟。已经8点了。我下了床,走了三步,跑向荷花游泳池。
我一踏上荷花池的土堤,一股强烈的香气扑鼻而来。我非常感兴趣地看着荷花从梦中醒来。我没有对她精致的姿势表示任何敬意。
荷花茎是绿色的,有些是灰白色的,就像一把小雨伞的手柄。荷花茎上长满了小刺。他抓着荷叶的茎,觉得手有点痛。当他折断荷叶的茎时,茎上有许多附加的线。这真的是“藕与线的结合”。莲花茎的顶端覆盖着绿叶,非常新鲜。圆形绿叶均匀地分布在水面上。有些像遮阳伞,有些像绿色的大圆盘,还有一些像小风扇。透过荷叶的缝隙,我看到长着刺的树枝把它们的头高高地举在水面上。
荷叶上覆盖着洁白无暇的荷花。这些荷花有不同的姿态和形象。一些荷花盛开已经走了。在白色的花瓣中,有金色的雄蕊,嫩黄色的莲座向上看着,微笑着。荷花散发的香味让你忍不住竖起鼻子,再次闻了闻。我摘下一颗莲子放进嘴里。它很甜,很舒服。有些荷花只是展开了两三片花瓣,就像坐在船上看祖国改革开放伟大成就的仙女。有些还在发芽的花骨朵,顶端是嫩红色的,像一个小巧玲珑的火炬,鼓鼓的,像要爆炸了。几个刚开张的荷花羞涩地躲在一大片荷叶后面,露出半张白皙迷人的小脸,有些歪着头,似乎在看风景如画,真是千姿百态。一阵风吹来,荷叶和荷花随风起舞。我好像在看一场大型的伞舞。风停了,荷花停止了跳舞。几只蜻蜓飞过来,落在荷花,陶醉在优雅的香味中.
虽然我喜欢许多植物,它们的美丽总是吸引着我,但我更喜欢这泥泞但一尘不染的荷花!