“牡丹是世界上的国色。花开时,资本流动”。周末,妈妈带我去洛阳看牡丹。我想把我看到的牡丹介绍给大家。别担心,仔细听我说。
我们来到了洛阳国家牡丹园,因为这里是国家牡丹基地。我们可以在这里看到各种各样的牡丹。为了让我了解牡丹,我妈妈还邀请了牡丹园的一位导游阿姨。从导游阿姨的口中,我了解了很多关于牡丹的事情:洛阳牡丹有巨大的花朵,品种繁多,色彩斑斓,包括红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑等多种颜色,有1000多个品种。牡丹红如火,黄如金,粉如霞。一阵凉风吹过,香气扑鼻,让人心旷神怡。最绿的牡丹角,豆绿,颜色与叶绿相似。最黑的牡丹角是“黑玉”,它的颜色是紫色和黑色,最蓝的牡丹角是“蓝天玉”,它的颜色粉是蓝色,我最喜欢的牡丹叫“二乔”,它一朵花有两种颜色,真是不可思议。我还看到了直径29厘米的“牡丹王”。我叫它“牡丹奶奶”。导游阿姨说我给牡丹王起的名字很生动。还有很多很多,我数不清。如果你没有来看牡丹,你不会想象牡丹有多美。
我想写一首赞美牡丹的诗:牡丹真的很美,有着美丽的花朵,芬芳的气息飘荡在风中,中国的国花就是你。
听了我的介绍后,你一定也想看看牡丹的真面目,所以赶快去看牡丹吧!我爱洛阳牡丹!