我的学校成立于1926年,原名白露庙小学。它历史悠久,环境优美,校园整洁,文化遗产丰富。学校门前是句容最古老的道路——人民路——号。新建的学校大门上写着七个镀金大字“实验小学”,在阳光下闪闪发光。
进入学校大门,首先映入眼帘的是学校的前院。阳光明媚的教学楼里充满了明亮清晰的读书声。充满天真和渴望的孩子们在老师的精心指导下,在知识的海洋中游泳。教学楼后面是一个宽阔的操场。我悄悄地告诉你,这是我最喜欢的地方,因为绿色的地毯草坪是我的“游乐园”,经常留下我和同学们追逐嬉戏的身影和笑声。
课后,我最喜欢去的地方是我们教室附近的学校图书馆。这是我和我的同学在课间阅读和休息的地方。图书馆里堆满了散发墨水香味的书。这些课外书籍就像芬芳的花朵,让我像小蜜蜂一样一头扎进图书馆,吸收知识的“蜂蜜”。我没办法。图书馆的安静气氛经常让我忘记回去。
沿着干净整洁的水泥路走到里面。穿过中间大楼的通道是学校的后院。校园活动中心在这里。课间和放学后,这是一个男孩喜欢运动放松的地方。虽然有些男孩很年轻也不太高,但他们是真正的运动员。每一次运球、抓举和投篮都是如此有组织,看起来非常像。每一次精彩的射门之后,都会引起旁观者的欢呼。
我爱我的校园和我的老师,因为他们是我成长的沃土和阳光。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。