那一刻,没有阳光,但它仍然让人感到温暖。那幅画为人们呈现了最动人的景色。他的手伸向他面前的一个女人。这个年轻人正在东张西望,准备开始。在某种程度上,我们是帮凶,鼓励那些不公正的行为。毫无疑问,没有人不讨厌小偷,世界上有无数的警察,但是仍然没有办法抓住所有的小偷。我们怯懦的结果最终会损害我们自己的利益。世界属于每个人。只要每个人都有正义,世界就会变得更加和谐和动人。
那一刻,没有阳光,但它仍然让人感到温暖。那个词变成了一串最美丽的音符。那幅画为人们呈现了最动人的景色。
星期六,我乘公共汽车去我姑姑家。你一上车,就会感到沮丧。果然还是不习惯人多的地方!我站在窗户的角落里,试图避开人群。全速回头看车外的风景,我不禁感到,生命就这样匆匆而过吗?收回你的眼睛,继续冥想。无意中,我看到一个卡其色头发的年轻人出现在我面前。他的手伸向他面前的一个女人。我的心在颤抖,我突然意识到——是个贼!
我环顾四周,发现每个人的眼睛都不经意地看着他,然后走开了。这个年轻人正在东张西望,准备开始。大约五分钟后,我看着他把手伸进女士的包里。我在犹豫,我应该说出来吗,如果他报复呢?就在我犹豫的时候,一个温柔的声音闯入我的脑海:“哥哥,你为什么把手伸进那个阿姨的包里?”每个人都看着声源,看到一个大约5岁的男孩,眼睛闪闪发光。他很可爱。那一刻,我震惊了。我突然觉得这幅画是如此动人的风景!
之后,我想了很多。我很惭愧!因为我没有一个5岁左右的男孩勇敢。我没有指出那个年轻人的错误。是无知给了这个小男孩勇气吗?还是我们缺乏伸张正义的勇气?在某种程度上,我们是帮凶,鼓励那些不公正的行为。在生活中,我们经常遇到这样的问题,不是因为我们不理解,而是因为我们缺乏勇气。毫无疑问,没有人不讨厌小偷,世界上有无数的警察,但是仍然没有办法抓住所有的小偷。我们怯懦的结果最终会损害我们自己的利益。然而,如果每个人都像一个小男孩,那么世界上将会有许多不公正的行为。
世界属于每个人。只要每个人都有正义,世界就会变得更加和谐和动人。让我们一起努力工作,为我们美好的明天做出贡献,让世界充满动人的风景!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。